Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Варикозное расширение вен - не только косметическая проблема

Варикозное расширение вен - не только косметическая проблема

10-12-2014 16:12 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЗДОРОВЬЕ/ Варикозное расширение вен - не только косметическая проблема
Варикозное расширение вен - не только косметическая проблема

Варикоз встречается практически у половины населения развитых стран. Но обращается к врачу для диагностики заболевания только половина больных, а лечится только 10-15% тех, кто обратился к врачу и обследовался.

"Варикозное расширение вен часто воспринимают только как косметическую проблему, в то время как это действительно серьезная медицинская проблема", - говорит доктор Марк А. Эдельман, начальник отдела сосудистой хирургии в медицинском центре Нью-Йоркского университета.

Здоровые вены ног содержат клапаны, которые открываются и закрываются, чтобы регулировать поток крови вниз по ногам и обратно к сердцу. Хроническая венозная недостаточность возникает, когда в венозной системе случается стресс, например, беременность или человек вдет преимущественно стоячий образ жизни в течение длительного периода времени. Все это вызывает структурные повреждения, затрагивающие кровоток, что приводит к застаиванию крови в ногах.

Вены утрачивают свою эластичность и выпирают над поверхностью кожи. На самом деле, часто варикозное расширение вен - первый признак того, что кровоток нарушается.

"Как правило, существует семейная предрасположенность к варикозному расширению вен, заболевание поражает мам и бабушек пациентов, а потом стрессовые состояния способствуют манифестации заболевания", - рассказывает доктор Эдельман. Болезнь поражает женщин и мужчин в соотношении 12:57, но благодаря густой волосяному покрову на ногах, мужчины менее склонны обращать на это внимания и менее склонны удалять больные вены.

Другие признаки ХВН включают ощущение тяжести и чувство отекания в ногах, а прогрессивные симптомы заболевания представлены зудом и изъязвлениями кожи вокруг лодыжки. Варикозное расширению вен не следует путать с паутиной тонких и поверхностных вен - это состояние обусловлено другими причинами.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Лейкемия у детей и как с ней бороться

Лейкемия – самое частое онкологическое заболевание среди детей и подростков, оно поражает белые

Продукты, вызывающие ускоренное старение кожи

Кожа - самый большой орган нашего тела, который играет важную роль в жизнедеятельности организма.

Может ли темный шоколад улучшить кровообращение в ногах?

Ученые из Италии сообщают, что антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, могут помочь людям,

Гладкая кожа на ногах? Это реально!

Большинство женщин проводит свою жизнь в борьбе с нежелательной растительностью на ногах. К

Простой анализ крови предскажет болезнь Альцгеймера

Исследователи стали еще на шаг ближе к лечению болезни Альцгеймера, придумав новый анализ крови,

11 наиболее распространенных проблем с кожей у детей

Беспокоитесь за сыпь, рубчики и синяки на коже вашего ребенка? Разнообразные болезни, аллергии,

7 видов боли, которые не стоит игнорировать

Тот, кто придумал выражение "необходимое зло", возможно, думал про боль. Никто не хочет боли, а

Бесплодным мужчинам можно помочь

Некоторые мужчины могут страдать от ноющей боли внутри мошонки. Это провоцирует чувство тяжести в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить