Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Активное потребление соли повышает риск инсульта

Активное потребление соли повышает риск инсульта

08-12-2014 17:18 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Активное потребление соли повышает риск инсульта
Активное потребление соли повышает риск инсульта

Доктор Франческо П. Капуччио из Университета Уорвик в Великобритании написал об этом в редакционной статье, опубликованной в журнале Stroke.

Потребление натрия среди людей растет, и существует значимый риск для колебания артериального давления. Но эта близкая перспектива более понятна людям, чем осознание того, что соленая диета означает более высокий риск развития инфаркта и инсульта в будущем. Учитывая временные рамки, изучение взаимосвязи количества соли в рационе и риска сердечных заболеваний и инсульта является более сложным.

По рекомендациям AHA суточные дозировки соли должны составлять не более 1500 миллиграмм в день. Это немного более ужесточенные дозировки, чем предложены Всемирной организацией здравоохранения – 2 000 мг.

2657 взрослых были проанкетированы по поводу образа жизни, возраст участников в среднем составлял 69 лет в начале исследования.

В течение следующих 10 лет, в выбранной группе было зафиксировано 235 инсультов: люди, принимавшие не менее 4 000 миллиграммов натрия в день с первого этапа исследования, почти в три раза чаще страдали от инсульта, чем те, кто придерживался дозировки менее 1500 миллиграммов.

Среди 558 людей, чье потребление натрия превысило цифру в 4000 миллиграммов в день, было отмечено 66 случаев инсульта по сравнению с 24 случаями среди 320 людей, которые следовали рекомендациям АНА.

"Но все же мы не можем окончательно сделать выводы о причинно-следственной связи сердечно-сосудистой патологии и количества съедаемой соли", - сказала Ханна Гарднер, исследователь в медицинской школе Университете Майами, возглавлявшая исследование.

Непомерное добавление соли широко распространено в продуктах питания - от консервированных супов и соусов до хлеба и круп. "Для того, чтобы следовать рекомендациям AHA, - отметила доктор Гарднер, – действительно необходимо читать этикетки".

Но и доктор Гарднер, и доктор Франческо П. Капуччио солидарны, что не следует оставлять потребителей в одиночку. Пищевая промышленность и общественное здравоохранение тоже должны нести ответственность, считают они.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Темный шоколад защитит сердце

Хорошая новость для любителей шоколада: плитка темного шоколада каждый день может уменьшить

Потребление молока связали с повышенным риском переломов

Потребление молока в больших количествах не только не укрепляет кости, но приводит к увеличению

Как чистка зубов защищает от болезней сердца?

Люди, которые тщательно ухаживают за полостью рта, менее подвержены сердечной патологии, чем их

Цвет глаз указывает на риск развития витилиго

Цвет глаз может указать на риск развития витилиго - аутоиммунного заболевания, при котором кожа

Как уберечься от атеросклероза

Изменение образа жизни считается очень эффективным способом профилактики или замедления

Приправы и зелень – вкусная альтернатива соли

На встрече представителей Американской ассоциации сердца, ученые представили полученные в ходе

Здоровая еда становится все более популярной

Исследователи утверждают, что более 50% потребителей заинтересованы в продукции с пониженным

Избыток мяса увеличивает риск онкозаболеваний

После обнаружения генов, повышающих риск возникновения колоректального рака, ученые предупредили,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить