Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Рацион при болезни Крона

Рацион при болезни Крона

05-12-2014 11:20 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Рацион при болезни Крона
Рацион при болезни Крона

Диетологи, работающие с пациентами с болезнью Крона, помогают им определять пищевую стратегию, учитывая их личные и культурные предпочтения.

Вот список продуктов, которые легко усваиваются, по мнению специалистов:


Миндальное молоко

Многие люди с болезнью Крона страдают непереносимостью лактозы. Существует прекрасная альтернатива молочным продуктам. Миндальное молоко, которое производится из измельченного миндаля, может содержать больше кальция, чем обычное молоко. Кроме того, в его состав входят витамины D и Е, но отсутствует холестерин или насыщенные жиры. Энергетическая ценность миндального молока меньше, чем коровьего.


Яйца

Яйца являются недорогим источником легкоусвояемого белка. Белок яйца состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров. Яйцо - хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.


Овсянка

Эта комфортная пища является отличным выбором при болезни Крона. Нерастворимые волокна, которыми богаты сырые овощи, фрукты и орехи, вытягивают воду в прямую кишку и могут ухудшить диарею. Но хорошо проваренная овсянка в своем составе имеет растворимую клетчатку, которая впитывает воду и более медленно проходит через желудочно-кишечный тракт.


Овощные супы

Люди, имеющие болезнь Крона очень боятся есть овощи и большую часть времени их рацион состоит из большого количества высокоуглеводистой пищи, не имеющей много питательных веществ. Но даже во время обострения, отварные протертые овощи: тыква, кабачок, морковь и пастернак будут кстати.


Лосось

25% суточной калорийности должно быть обеспечено за счет белковой пищи. Рыбный белок – лучший выбор. Рыба является чрезвычайно полезным продуктом питания, особенно рыба с высоким содержанием омега-3 ненасыщенных кислот, например, лосось, креветки или тиляпия, приготовленные на пару.


Папайя

Люди с Крона считают, что они должны избегать фруктов в рационе, но даже в период обострения, тропические фрукты, к примеру, бананы, манго и папайя - питательный вариант. Манго и папайя содержат много питательных веществ и очень легко усваиваются. Помимо этого, фермент папаин, входящий в состав папайи, помогает организму усваивать белки. Мягкие фрукты также богаты витамином С, витамином А, фолиевой кислотой и калием.


Птица

Мясо курицы и индейки богаты белком. Кроме того, они мягкие и легко усваивается, что делает их идеальным источником белка.


Авокадо

Гладкая, жирная мякоть авокадо определенно должна быть в меню у пациентов с болезнью Крона. Это также один из немногих фруктов, который содержит дружественную желудочно-кишечному тракту растворимую клетчатку.


Рис

Традиционный выбор тех, кто страдает от проблем с желудком: белый рис и другие очищенные углеводы, возможно, представляют собой не суперпитательное, но легкое в усвоении блюдо.


Арахисовое масло

Орехи являются прекрасным источником полезных жиров, витамина Е и белка, а переваривание их представляет собой непреодолимое препятствие для большинства людей с болезнью Крона. Получить пользу орехов без отягчающих последствий можно, употребляя арахисовое масло. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков и жиров арахисовое масло является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента вегетарианского питания.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

6 "умных" продуктов питания

Некоторые вещества, содержащиеся в кофе, а именно кофеин, может активизировать мозговую

Яйца на завтрак помогут снизить вес

Те, кто начинает свой день с яичницы, чувствуют сытость гораздо дольше, чем любители зерновых на

Особенности японской диеты: полезные суши

Суши – это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо. Вам не придется расплачиваться за

Как уберечься от атеросклероза

Изменение образа жизни считается очень эффективным способом профилактики или замедления

Десять рекомендаций по вегетарианской пище

Прошли те времена, когда вегетарианцы считались небольшой группой хиппи, тратящих огромные деньги

Как похудеть после родов?

Необходимо планировать возвращение к своему весу через 6 месяцев после родов. Большинство женщин

Натуральная красота ваших волос…

Независимо от проблемы с вашими волосами, будь они сухие, жирные или вьющиеся, существуют

Стать вегетарианцем…

Вегетарианскую диету соблюдают огромное количество человек и цифра эта постоянно растет. Такая
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить