Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Восемь привычек здоровой семьи

Восемь привычек здоровой семьи

28-11-2014 12:00 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Восемь привычек здоровой семьи
Восемь привычек здоровой семьи
Голоду - нет

Чтобы остаться в оптимальном весе, нежелательно пропускать приемы пищи и нельзя морить себя голодом. “Если Вы не будете регулярно насыщать организм, повышая таким образом уровень грелина, то станете с жадностью глотать пищу в приступе голода", - говорят диетологи. Для возвращения гормона голода к нормальному уровню потребуется около получаса с момента начала еды, но в течение этих 30 минут, как правило, съедается много дополнительных лишних калорий.


Завтрак и обед

Если пришло время завтрака и обеда, то без достаточного выбора продуктов существует гораздо больше шансов съесть много ненужного и вредного. Не стоит заново изобретать колесо: медики рекомендуют начинать свой день с тарелки овсянки с льняным или оливковым маслом, парочкой грецких орехов и несколькими изюминами для сладости. На обед альтернативой растительному супу может выступать бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком индейки, куриного мяса или тунца. Детям можно предложить сэндвич с фруктами.


Физические упражнения 20 минут в день — дома

Почему эффективнее заниматься дома или на рабочем месте? Если тренировка требует нарушения распорядка дня, то есть необходимо ехать в тренажерный зал и тратить на это дополнительное время, то это не самый лучший выход и большинству людей такой вариант не подойдет.

Час – это много, 20 минут - ничто. Поэтому всем под силу организовать свой день так, чтобы выкроить небольшое время для физической разминки и 20 быстрых минут для этого будет достаточно. Простые идеи, которые работают: скакалка и элементарные упражнения на отжимания в упоре либо нагрузка под 20-минутное разминочное видео.


Выбор продуктов

Важнейшее решения о том, что должны есть домочадцы, обычно принимаются в супермаркете. Если домой приносятся чипсы и печенье, дети, естественно, захотят их съесть. И попытка ограничить ребенка в этом действии побуждает его желать запретные продукты еще больше. Но если просто не покупать сладости, дети не будут даже скучать по ним, обещают диетологи. Решайте еще дома, что надо купить в магазине. Пусть под рукой будут полезные закуски (например, орехи и сухофрукты), а также заранее разрезанные на кусочки фрукты и овощи. Дети будут питаться здоровыми продуктами, когда они будут достаточно голодны.


Ужин каждый вечер

Можно с умным видом рассуждать о значении питательных веществ для поддержания здоровья в течение всего дня и рассказывать об этом детям. Но исследования показывают: чтобы дети понимали значимость своего тела и знали ему цену, нужно обязательно использовать собственный родительский опыт. Простой ритуал совместной трапезы не только улучшает пищевые предпочтения детей, но повышает их готовность открыться общению с родителями. Когда семьи объединяются, чтобы поесть, они создают эмоциональную гармонию, и если это не удается сделать вечером, то в семейные посиделки можно превратить и завтрак.


Совместные игры и общение

Так же, как на индивидуальную 20-минутную разминку, необходимо выделить некоторое время для семейных активных развлечений. Зажигательные танцы или игры - лучший коллективный способ сохранить молодость.

Обсуждайте со своими детьми пищевые привычки, которые вы пытаетесь привить в доме и поощряйте детей контролировать вас, если вы отступаете от правил. "Дети любят чувствовать себя уполномоченными. Это позволяет им чувствовать себя значимыми и участвующими в общем процессе приобщения к здоровому образу жизни", - подтверждают психологи.


Подготовка ко сну

Вечерняя сказка или разговор со старшими детьми о прошедшем дне поможет передать часть родительских знаний, а рутина перед сном, например, стакан теплого молока себе и детям, может быть эффективным способом подготовки к хорошему сну. Почти половина взрослых людей теряют способность к полноценному сну, а его недостаток является фактором, предрасполагающим к инфарктам и инсультам.


Качественный секс

Медики утверждают, что наличие регулярного секса добавляет три дополнительных года к продолжительности жизни человека. Секс, как минимум два раза в неделю, имеет решающее значение для укрепления внутрисемейных отношений и здоровья.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Утренний секс – залог успешного дня

Почему-то многие отказывают себе в таком приятном удовольствие, как утренний секс. Большинство пар

Физические упражнения приносят пользу артериям

Высокая физическая нагрузка помогает сохранить эластичность артерий и предотвратить их уплотнение

Депрессия, тревога, игромания и дети

Дети, которые проводят много времени, играя в компьютерные игры, с большей вероятностью становятся

Как похудеть после родов?

Необходимо планировать возвращение к своему весу через 6 месяцев после родов. Большинство женщин

Дети не обращают внимания на рекламу здоровых продуктов

В 2009 году рестораны быстрого питания решили включить здоровую пищу в рекламу, ориентированную на

Причины усталости и сонливости и как с ними справиться

Это может казаться очевидным, но возможно вы недостаточно спите. Это может негативно влиять на

Стать вегетарианцем…

Вегетарианскую диету соблюдают огромное количество человек и цифра эта постоянно растет. Такая

Мифы и факты об иммунной системе

Иммунная система - ваш друг. Она защищает организм от инфекций. Дружите с ней, и она ответит вам
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить