Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Пять изменений во время беременности

Пять изменений во время беременности

27-11-2014 22:48 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Пять изменений во время беременности
Пять изменений во время беременности

Вот лишь некоторые из них:

1. Рост волос на протяжении всего срока беременности. В районе живота могут появляться пушковые волосы, вызванные гормональными изменениями. Некоторые женщины также констатируют избыточный рост волос на лице и на ареолах сосков.

"Большинство женщин теряют значительное количество волос в послеродовом периоде или после того, как прекращают грудное вскармливание", - говорит дерматолог Брюс Кац, доктор медицины, основатель центра Juva Skin and Laser Center на Манхэттене. "Для прекращения роста нежелательных волос во время беременности, лучше всего выщипывать их, удалять с помощью воска или ежедневного бритья. Не стоит использовать во время беременности лазерную эпиляцию или кремы-депиляторы", - предостерегает он.

2. Невероятное сексуальное желание. Мало кто говорит об этом, но беременность может вызвать интенсивные мечты о сексе. Главную роль здесь играют опять-таки гормоны и дополнительный приток крови к гениталиям, что может спровоцировать полноценные яркие оргазмы.

3. Разнообразное пищевое поведение. В то время как некоторые женщины испытывают просто "собачий" голод, у других либо просто нет аппетита, либо беспокоят постоянные желудочные недомогания. Пристрастие к определенным продуктам питания может стать неожиданной проблемой, поскольку женщина пытается получить питательные вещества для себя и ребенка, но не всегда правильно понимает, что именно в данный момент хочется ее организму. Например, организм требует каких-то минералов или витаминов, а будущая мама ассоциирует их с разными продуктами и предметами, например с мелом.

Существуют и этнокультурные особенности изменения пристрастий. У славянок, к примеру, беременность устойчиво ассоциируется с соленым огурцом – соответственно, им чаще хочется чего-то солененького. А вот в Европе отмечают повышенную тягу к сладкому и жирному.

4. Отказ от физической нагрузки. Недавнее исследование, проведенное в медицинской школе Университета штата Канзас, показало, что женщины, которые были физически активны до беременности, во время беременности бояться физически нагружать себя, хотя это можно сделать достаточно безопасно. Оказалось, что до беременности почти половина женщин занимались спортом, по крайней мере, 90 минут в неделю. Во время беременности только 27% женщин продолжили заниматься.

Упражнения укрепляют мышцы, готовят организм к родам, тренируют выносливость и помогают быстрее вернуть форму после рождения малыша.

Средняя женщина набирает во время беременности от 11 до 16 кг, и более подготовленному телу гораздо легче нести такую нагрузку. По данным исследований за 2009 год, занятия во время беременности улучшают дыхательные движения плода и работу вегетативной нервной системы (которая контролирует непроизвольные действия, такие как биение сердца).

5. Состояние кожа подвержено изменениям. Многие беременные женщины имеют великолепную, сияющую кожу - счастливый результат усиленного от 30 до 50% кровоснабжения. "Чем больше объем приносимой в кожу артериальной крови, тем больше свечения производит кожа беременной", - объясняет доктор Кац.

Но не всякая будущая мама имеет идеальную кожу и здоровый румянец. Некоторые борются с приступами угревой болезни, которая, благодаря гормональным изменениям, соперничает с интенсивностью, характерной для подросткового возраста.

В этой ситуации с прыщами бороться сложно, поскольку такие продукты как салициловая кислота и процедуры с использованием витамина А, не рекомендуются во время беременности. В дополнение ко всему, во время беременности очень часты гиперпигментации типа мелазмы. Это вызвано комбинацией гормонов и ультрафиолета.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

В возникновении трубной беременности виноват адреномедуллин

Трубная внематочная беременность в настоящее время является основной причиной материнской

Кто отец ребенка? Анализ крови может рассказать

Установление отцовства может стать простой процедурой с помощью анализа крови, взятого у женщин в

В Речице парень убил свою девушку из-за предполагаемой беременности

В суд Речицкого района передано уголовное дело в отношении двух жителей Речицы, которые убили

Бегунья из США поучаствовала в соревнованиях на восьмом месяце беременности

Американская бегунья Ализия Монтано, которая находится на восьмом месяце беременности, приняла

Беременные женщины чаще попадают в автомобильные аварии

В результатах нового исследования говорится, что 1 из 50 беременных женщин попадает в серьезное

УЗИ во время беременности – "волшебный момент" для будущих пап

Новое исследование показало, что просмотр ультразвукового изображения своих будущих детей в первый

Когда начинать снижать вес после родов?

Канадские врачи утверждают, что от 3 до 12 месяцев после рождения ребенка – оптимальное время для

Развитие диабета во время беременности зависит от уровня SHBG

Женщины, до беременности отличающиеся низкими уровнями важного белка, который, как известно,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить