Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Facebook и смартфоны - новые инструменты для исследований

Facebook и смартфоны - новые инструменты для исследований

17-11-2014 12:48 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Facebook и смартфоны - новые инструменты для исследований
Facebook и смартфоны - новые инструменты для исследований

Исследователи уже обнаружили в двух недавних исследованиях, что с помощью социальных медиа и технологий о человеке и его мыслях можно почерпнуть много информации.

В исследованиях, опубликованных в журнале Perspectives on Psychological Science, описывается, как средства массовой информации изменяют психическое состояние человека.

Кроме того, социальные медиа позволяют использовать человеческий потенциал абсолютно в разных областях. Многомиллионная аудитория людей, присоединившихся к Facebook с момента его запуска, получает признание социологов, которые пользуются возможностью проводить свои разнонаправленные исследования.

Коммерческим компаниям социальный маркетинг дает возможность найти новую целевую группу для продвижения своих продуктов, а хэд-хантеры успешно используют виртуальное пространство для оценки потенциальных кандидатов.

По мнению психолога Джеффри Миллера, также неоценима роль смартфонов: они позволяют собирать данные в реальном времени в конкретной среде. Люди носят их с собой, что позволяет с помощью определенных программ определять месторасположение владельцев, отслеживать, находится человек в движении или в покое и вычислять непосредственную близость других смартфонов.

Доктор Миллер полагает, что психологические приложения позволят ученым получить более точное представление о том, как поведение людей зависит от окружающей среды. Некоторые подобные приложения уже находятся в использовании. Они умеют определять местонахождение человека, его настроение и уровень внешних шумов. В будущем смартфоны смогут включать в себя другие функции, такие как измерение температуры, радиации и загрязнения окружающей среды.

Тем не менее недавно проведенные исследования показали, что по прошествии времени, пользователи Facebook становятся все более настороженными и менее откровенными в отношении их личной жизни.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Mail.Ru Group покупает белорусский сервис MAPS.ME

Mail.Ru Group сообщает о приобретении сервиса белорусского MAPS.ME, предоставляющего оффлайн-карты

Ученые исследовали поведение убийц в Facebook

Группа британских криминологов представила первое в мире исследование того, как осужденные за

Мораль изучили с помощью смартфонов

С помощью специального приложения для смартфона американские психологи изучили моральное и

Michael J. Fox Foundation и Intel объединяют усилия для повышения эффективн ...

Фонд Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research (MJFF) и Intel сегодня объявили о

Ученые определили самое затратное для окружающей среды мясо

Говядина обходится окружающей среде во много раз дороже, чем все другие сорта мяса, выяснили

Ученые объяснили любовь топ-менеджеров к социальным сетям

Руководители среднего и высшего звеньев негативно относятся к использованию подчиненными

Укртрансинспекция подтвердила нарушения при эксплуатации поездов Hyundai

По мнению специалистов Укртрансинспекции, допущенные нарушения создали опасность для жизни людей,

Послэмились

В Москве прошел Science Slam...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить