Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Темный шоколад защитит сердце

Темный шоколад защитит сердце

14-11-2014 12:50 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Темный шоколад защитит сердце
Темный шоколад защитит сердце

Исследование было опубликовано в British Medical Journal (BMJ). Во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются причиной высокой смертности. Темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 60% богат флавоноидами, которые, как давно известно, оказывает защитное действие на сердце.

Но, несмотря на столь видимые преимущества, защитные эффекты до сих пор только были оценены только в краткосрочных исследованиях.

Для оценки долгосрочных последствий австралийские исследователи из Мельбурна использовали математическую модель в отношении влияния темного шоколада на состояние здоровье.

В работе участвовали 2013 людей, которые с высокой степенью риска считались кандидатами на сердечно-сосудистую патологию. Все участники были гипертониками и соответствовали критериям наличия метаболического синдрома, но ранее они не подвергались сердечным атакам, не страдали диабетом и не принимали лекарств, чтобы снизить артериальное давление.

При 100-процентном соответствии вышло, что ежедневное употребление в пищу темного шоколада сможет предотвратить 70 несмертельных и 15 фатальных сердечно-сосудистых кризов на 10 000 человек в течение 10-летнего срока. Уменьшая уровень соблюдения условий до 80%, ученые получили картину, при которой употребление шоколада могло бы предотвратить 55 несмертельных и 10 роковых случаев поражения сердечно-сосудистой системы.

Исследователи отмечают, что их работа оценивает нефатальные варианты инсульта и сердечных приступов, не приведших к смерти, и что необходимы дальнейшие исследования для оценки потенциального воздействия черного шоколада на другие сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечная недостаточность.

Они также подчеркивают, что защитные эффекты распространяются именно на темный шоколад с содержанием какао не менее 60-70% какао-бобов, а не на молочный или белый шоколад из-за соответствующего уровня флавоноидов.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Шоколад в мире кончается?

Представьте себе жизнь без шоколада…. Через несколько лет это лакомство действительно может

Алкоголь в малых дозах оказался полезен лишь для 15 процентов человечества

Употребление алкоголя в малых дозах защищает от сердечно-сосудистых заболеваний только 15%

Как чистка зубов защищает от болезней сердца?

Люди, которые тщательно ухаживают за полостью рта, менее подвержены сердечной патологии, чем их

Любителей шоколада напугали лихорадкой Эбола

Цена какао-бобов на международных рынках выросла на 100 долларов за тонну (более 18 процентов)

Темный шоколад может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Темный шоколад может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня глюкозы в крови и

Может ли темный шоколад улучшить кровообращение в ногах?

Ученые из Италии сообщают, что антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, могут помочь людям,

Бобовые снижают уровень холестерина

Новое исследование показало, что употребление в пищу бобовых хотя бы один раз в день может

Частые вспышки гнева грозят инфарктом

Истинная вспышка гнева не так безобидна, как может казаться на первый взгляд. По результатам
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить