Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Уход за кожей осенью

Уход за кожей осенью

13-10-2014 15:22 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЗДОРОВЬЕ/ Уход за кожей осенью
Уход за кожей осенью

Из-за летнего солнечного воздействия и обезвоживания кожи осенью вы можете замечать следующие симптомы:


ощущение сухости кожи, она выглядит сухой


появление новых и более четкая видимость старых морщинок


цвет кожи становится пожелтевшим


появляются пигментные пятна


шелушение и раздражение кожи


«провисание» кожи


поврежденные капилляры становятся видимыми на коже


Это все признаки повреждения кожи и фотостарения, от которых сейчас можно эффективно избавиться нехирургическими методами.

Что такое солнечное повреждение: солнечные лучи могут повреждать ДНК, генетический материал в клетках кожи в глубоких слоях дермы. В результате эти клетки перестают нормально функционировать. Они не продуцируют коллаген и эластин, как это должно быть, и кожа провисает, появляются складки и морщины. Поврежденные клетки не могут самостоятельно обновляться, и кожа выглядит толстой, тусклой и пожелтевшей.

Пытаясь защититься от солнца, кожа продуцирует меланин – пигмент, который поглощает ультрафиолет. Благодаря синтезу меланина на коже возникает загар. Тем не менее, с годами солнечное воздействие может привести к появлению локализованных пятен гиперпигментации, которые возникают на открытых участках тела – на лице, плечах, руках. Такие пятна еще называют "возрастными" или "печеночными".

Используйте осень для того, чтобы восстановить водный баланс кожи и вылечить солнечные повреждения.

Начните с отшелушивания – это поможет коже избавиться от омертвевших клеток, что, в свою очередь, облегчит увлажнение и питание кожи. Кроме этого, отшелушивание стимулирует продукцию коллагена, что способствует регенерации и обновлению клеток. Для всех типов кожи рекомендуется применение АНА (альфа гидроксикислот), которые являются основным эксфолиантом. При жирной и комбинированной коже используйте скраб раз в неделю, при сухой – дважды в неделю.

Другие профессиональные процедуры отшелушивания – микродермабразия и пилинг – рекомендуется проводить раз в 1-2 недели для обновления и омоложения кожи на более глубоком уровне.

После отшелушивания следующим этапом ухода будет увлажнение и питание кожи. После горячего летнего солнца кожа теряет много воды, поэтому необходимо восстановить водный баланс. Хорошо применять увлажняющие маски 1-2 раза в неделю, особенно в первые месяцы осени. Если ваша кожа очень сухая, воспользуйтесь увлажняющими средствами, обогащенными гиалуроновой кислотой (она способна впитать влагу в количестве в 1000 раз более своего веса, поэтому хорошо и быстро увлажняет кожу). Если же кожа жирная, вам подойдут гели или лосьоны с легкой текстурой.

Необходимы также косметические корректоры – концентрированные сыворотки и эмульсии, содержащие витамины А, С, Е и антиоксиданты, улучшающие состояние кожи и уменьшающие вредные эффекты ультрафиолета.

Витамин С – это не только хороший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, также он лечит повреждения, вызванные солнцем, уменьшает пигментные пятна, стимулирует продукцию коллагена, улучшает микроциркуляцию.

Витамин Е работает вместе с витамином С, защищая кожу от ультрафиолета. Это сильный антиоксидант, который борется с процессом старения.

Витамин А (ретинол) так же эффективен в борьбе со старением, он улучшает качество эпидермиса, стимулирует синтез коллагена. Ретинол может вызвать гиперчувствительность и побочные эффекты, поэтому именно осень, когда солнечная активность не такая сильная, будет подходящим временем для применения витамина А. Когда кожа обезвожена, уменьшается барьер между ней и внешней средой, что ведет к более агрессивному воздействию свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения...Витамин А усиливает защиту от влияния свободных радикалов.

Смена сезона дает возможность избавиться от пигментных пятен. Хотя солнечное воздействие становится не таким сильным, как летом, все равно следует использовать солнцезащитные средства.

Независимо от того, насколько сложные процедуры для лечения мы используем, результата не будет, если витамины и минералы не будут поступать внутрь организма.

Красивая кожи возникает от здорового питания, богатого витаминами. Не стоит забывать и про качество сна. В рационе должны быть фрукты и полезные жиры (рыбы, оливковое масло).

Витамины А, С, Е, F известны своими защитными и заживляющими свойствами, но также они являются лучшими борцами с морщинами, так как способствуют обновлению кожи.

Витамины группы В необходимы для нормального функционирования кожи, цинк имеет критически важное значение для заживления кожи, уменьшает воспаление и борется с акне. Омега-3 жирные кислоты улучшают структуру кожи, а магний – кровообращение в ней. Также не следует забывать о железе, кальции и калии.

Осень приносит нам огромное разнообразие овощей и фруктов, которые являются источниками питательных веществ и витаминов, необходимых нашему организму для поддержания красоты и здоровья кожи. Пользуясь сезоном, старайтесь употреблять их в достаточном количестве.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Продукты, вызывающие ускоренное старение кожи

Кожа - самый большой орган нашего тела, который играет важную роль в жизнедеятельности организма.

Косметологи рассказали об уходе за кожей у женщин старше 40 лет

Печальная новость: старение неизбежно. Но есть и хорошие новости: вы не должны обладать идеальной

Гладкая кожа на ногах? Это реально!

Большинство женщин проводит свою жизнь в борьбе с нежелательной растительностью на ногах. К

Запахи помогут заживлять раны

Немецкие ученые нашли на коже человека обонятельные рецепторы — при контакте с определенными

Датчик «гусиной кожи» позволит измерять эмоции в реальном времени

Южнокорейские инженеры придумали, как замерить эмоциональное состояние человека в четких величинах

В библиотеке Гарварда найдены книги с переплетом из человеческой кожи

Предположительно, для обложки одной из книг использована кожа, которую содрали с живого человека.

Все преимущества сна

Сон для сохранения красоты - это вовсе не выдумка. Во время сна ваша кожа успевает восстановиться

Как выглядеть отлично в холодную пору года

Длительный горячий душ поможет облегчить головную боль, но он высушивает кожу. Долгое пребывание в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить