Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Право на комфорт…

Право на комфорт…

20-08-2014 10:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЗДОРОВЬЕ/ Право на комфорт…
Право на комфорт…

Вот несколько советов, которые помогут ногам оставаться восхитительными.


Отшелушивание

Заведите привычку использовать пемзу либо специальную щеточку для пяток и мозолей. Выполнение такой процедуры поможет вашим ногам превосходно выглядеть в открытой обуви.

Сначала размочите ноги в воде в течение 10-15 минут, чтобы кожа стала более мягкой. Затем осторожно удалите огрубевшую кожу пемзой. Подиатр из Нью-Йорка Исаак Табари (Isaac Tabari), DPM, рекомендует использовать теплую ванночку из черного чая (дубильные кислоты). Он утверждает, что дубильные кислоты являются природным антибактериальным средством, которое препятствует возникновению микозов.

Увлажняющие скрабы из измельченных фруктовых косточек, сахара или химических гранул также помогут избавиться от загрубевшей кожи. После скраба нанесите на ноги питательный крем или бальзам, содержащий масло ши или кокосовое масло.

Для смягчения мозолей попробуйте кремы, содержащие салициловую кислоту или мочевину.


Увлажнение

Если ваши пятки слишком сухие и потрескались, посетите подиатра или дерматолога для назначения необходимого лечения. Если состояние пяток не такое уж плачевное, можно выбрать что-нибудь из увлажняющих средств.

Для начала можно попробовать медицинские прокладки для пяток, которые продаются без рецепта и защитят мозоли при ходьбе. После отшелушивания мозолей нанесите на стопы увлажняющий крем.

Приобретайте кремы, которые содержат вазелин, смягчающие и увлажняющие средства, например, молочную кислоту, которая удерживает влагу в коже.


Борьба с грибком

Противогрибковые средства выпускаются в различных формах – кремы, лосьоны, жидкости, спреи, порошки. Эти продукты помогают при легких микозах, и вероятнее всего не справятся с грибком на ногтях.

Независимо от формы выпуска, противогрибковые препараты содержат действующие вещества, которые приблизительно одинаково эффективны: тербинафин, толнафтат, миконазол, циклопирокс, клотримазол. Исаак Табари также отмечает, что в легких случаях от грибка избавит масло чайного дерева.

Если ваши стопы очень потеют, покупайте спреи или порошки. Порошок обычно содержит гексагидрат алюминия хлорида, что поможет стопам оставаться сухими. Если же стопы сухие, применяйте противогрибковые лосьоны. Перед нанесением противогрибковых препаратов вытирайте ноги досуха.

Грибки особенно хорошо развиваются в условиях темноты и тепла. Лучший способ профилактики микозов – это хорошая гигиена ног. Часто мойте и тщательно вытирайте после этого ноги, особенно между пальцами. Ежедневно надевайте чистые носки.


Защита от солнца

Наносите солнцезащитный крем на тыльную сторону стоп. Если собираетесь ходить босиком или в открытых сандалиях, применяйте крем как минимум с SPF 30.


Поддержка

При длительном стоянии ноги могут начать болеть. Чтобы ногам было более комфортно, вкладывайте в обувь стельки.

Покупайте стельки с нижней частью, выполненной из пластика. Подиатры говорят, что они обладают достаточной силой, чтобы оказать необходимую поддержку.


Помните про ногти

Любите делать педикюр? Техника имеет значение. Неправильная обрезка может привести к возникновению заусениц и вросших ногтей. Также убедитесь, что ваш мастер по педикюру аккуратно отодвигает кутикулу, а не обрезает ее, ведь обрезание кутикулы повышает риск инфицирования.

Если вы делаете педикюр сами, используйте специальные «кусачки» с загнутой ручкой и режущей поверхностью, повторяющей естественный изгиб ногтей.

С возрастом ногти становятся более хрупкими. Компоненты лаков и средств для его снятия ускоряют этот процесс, высушивают ногти. Попробуйте применять средства без формальдегида, толуена и дибутилфталата.

Для увлажнения ногтей используйте крем для кутикулы, вазелин, масло с витамином Е. Нанесите его на весь ноготь и участок кутикулы и мягко вотрите.

Заботьтесь о своих ногах и они ответят вам долгой и благодарной службой.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Уход за кожей осенью

Осень наступает вслед за летом... Вместе с грустными воспоминаниями о прошедших теплых солнечных

Акне у взрослых: частые вопросы и ответы на них

Акне у взрослых вызывается теми же причинами, что и у подростков: избыточное количество кожного

Путь к безупречному педикюру

Вы наконец-то определились с желаемым цветом. Будет ли он подходящим и для рук, и для ног?

Натуральная красота ваших волос…

Независимо от проблемы с вашими волосами, будь они сухие, жирные или вьющиеся, существуют

Домашние средства ухода за сухими волосами

Жирные волосы – это беда, но и сухие волосы совсем не подарок. Они выглядят тусклыми, после мытья

Красота не потребует жертв

"Каблуки у современных туфель становятся все выше, а носы все уже", - говорит Хиллари Бреннер,

Все преимущества сна

Сон для сохранения красоты - это вовсе не выдумка. Во время сна ваша кожа успевает восстановиться

Как выглядеть отлично в холодную пору года

Длительный горячий душ поможет облегчить головную боль, но он высушивает кожу. Долгое пребывание в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить