Дата и время
» ЗДОРОВЬЕ » Домашние средства ухода за сухими волосами

Домашние средства ухода за сухими волосами

02-08-2014 14:02 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЗДОРОВЬЕ/ Домашние средства ухода за сухими волосами
Домашние средства ухода за сухими волосами

Помимо сухости, могут возникать еще проблемы перхоти. Хотя перхоть наиболее часто встречается при жирных волосах, у людей с сухими волосами она также может возникнуть. Перхоть представляет собой чешуйки кожи, опадающие с головы и делающие волосы тусклыми.

Сухими волосы становятся таковыми под воздействием внешних факторов, например, агрессивных химических веществ, либо от действия каких-либо внутренних причин. Основные факторы внешнего воздействия: агрессивный шампунь, частое мытье головы, окрашивание волос, завивки, хлорированная вода, чрезмерное использование фена и других устройств для укладки волос, воздействия солнца и ветра, высокая минерализация местной воды.

Воздействие таких факторов легко предотвратить. Всего лишь стоит быть повнимательнее и исключить фактор. Смените средства, одевайте шапочку в бассейне, укрывайте голову от солнца.

Внутренние причины менее подвержены влиянию. К таким травматичным факторам относятся: химиотерапия, прием некоторых лекарственных средств, недостаточное питание, длительное заболевание.

Прежде чем паниковать, ознакомьтесь с некоторыми простыми средствами лечения сухих волос. Возможно, здесь вы найдете для себя эффективный вариант.


Будьте осторожны с шампунями

Наиболее частой причиной сухих волос является их частое мытье. Многие люди считают, что чистые, прямо до скрипа, волосы – признак их здоровья, поэтому моют голову каждый день, а то и чаще. Шампуни часто содержат агрессивные моющие вещества, которые вымывают натуральный липидный слой волос, который удерживает в них влагу. С другой стороны, использование мягких шампуней будет стимулировать сальные железы, поэтому уже через 3 дня понадобится мыть голову.

Идеальным шампунем для сухих волос будет шампунь с рН 4,5-6,7. Существует правило: не использовать для волос те средства, которые вы бы не могли использовать на лице. Некоторые рекомендуют использовать детские шампуни, однако их рН слишком высока; слишком щелочной шампунь высушит волосы. Более кислотные шампуни лучше подойдут для ваших волос.


Будьте нежны с волосами

Сухие волосы являются наиболее хрупким типом волос, они ломкие. Поэтому уход за ними должен осуществляться с особой осторожностью. Будьте аккуратны при намыливании волос. Не растягивайте и не дергайте их, не трите ногтями – можете не только повредить волосы, но и вызвать раздражение кожи головы. Лучше при намыливании головы использовать кончики пальцев. Нежное растирание кожи головы кончиками пальцев также будет стимулировать работу сальных желез.


Примените кондиционер

Волосы, подобные соломе, особенно нуждаются в кондиционере. Ищите средства с низким содержанием алкоголя или вообще без него, так как он высушит волосы еще больше. Узнать о составе продукта можно на этикетке, а можно просто его понюхать. Кондиционеры без алкоголя или с низким его количеством практически не имеют запаха. Если ваши волосы слишком сухие, можно попробовать применять кондиционер на ночь – он наносится перед сном, вы надеваете шапочку для душа и смываете средство утром.


Используйте горячие масла

Специалисты по уходу за волосами часто рекомендуют лечить сухие поврежденные волосы горячими маслами. Такие средства широко доступны в продаже, их следует подогреть и нанести на волосы на 5-20 минут в соответствии с инструкцией. После нанесения масла наденьте полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, а затем промойте волосы мягким шампунем.


Меньше расчесываний

Вы это много раз слышали, но тем не менее. Слишком частое расчесывание повреждает волосы. А хрупкие сухие волосы еще более чувствительны к избыточному расчесыванию. Всегда расчесывайте волосы аккуратно и никогда не делайте этого, пока волосы мокрые (в таком случае возьмите гребень). Важным является и вид вашей расчески. Наилучшим выбором станут щетки со свиной щетиной, так как такие щетинки препятствуют чрезмерному удалению волос при их расчесывании.


Избегайте действия высоких температур

Использование устройств для укладки и фена при сухих волосах представляет собой вопрос. Различные выпрямители являются самым худшим вариантом, так как они вытягивают волос, в то время как высокая температура сжимает его. Плойки также вытягивают волосы под воздействием температуры. Если вы все-таки используете такие устройства, делайте это при минимальной температуре и не тяните и растягивайте волосы при сушке.


Дозируйте воздействия на волосы

Если вы делаете завивку во вторник, красите волосы в четверг, а в субботу укладываете их утюжками и феном, то волосам суждено стать сухими и поврежденными. Если волосы сухие, это не значит, что вы должны отказаться от укладки, окраски, завивок и выпрямления. Просто используйте все способы воздействия в более щадящем режиме.


Попробуйте уксус

Сухим волосам можно помочь с помощью уксуса. Уксус – великолепный кондиционер и придаст волосам блеск и сияние. Просто добавьте 1 столовую ложку уксуса при полоскании волос. Для этих целей держите у себя в ванной небольшую бутылочку уксуса. При тусклых волосах и перхоти также поможет уксус. Необходимо массажировать кожу головы с уксусом несколько раз в неделю перед ее мытьем.

Добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса в небольшой таз с водой и опустите в него голову. В качестве альтернативы можно внести эту смесь в бутылку с пульверизатором и использовать как спрей. Смесь для избавления от перхоти и здорового блеска волос готовится из 2 стаканов воды и ½ стакана уксуса. Применяйте такое средство после того, как смыли шампунь. Оставьте на волосах на несколько минут, а затем тщательно промойте водой. Если необходимо эффективное лечение перхоти, то такое средство нужно оставить на волосах под шапочкой для душа на 1 час. Затем смойте. Полоскание сухих волос уксусом также поможет избавиться от нежелательных завитков.


Яйца подарят блеск

Для мытья волос и придания им блеска, взбейте яйцо в теплой воде (но не горячей) и нанесите на волосы. Промойте теплой водой. Для глубокого воздействия на поврежденные волосы, придания блеска и лечения сухости волос от корней до кончиков используйте перед мытьем волос такую смесь: 3 яйца, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса. Нанесите на свои локоны, укройте голову и оставьте на 30 минут. Затем вымойте голову как обычно.

Источник: www.gippokrat.by




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Лимонный сок способен заменить токсичные чистящие средства

Лимонный сок является естественной альтернативой, которая может заменить бесчисленные бутылки

Долговременное выпрямление волос: плюсы и минусы

Женщины мечтают иметь длинные, красивые и блестящие прямые волосы. Чтобы добиться этого, они

Гладкая кожа на ногах? Это реально!

Большинство женщин проводит свою жизнь в борьбе с нежелательной растительностью на ногах. К

Красивые волосы без риска онкологии

Мы одержимы молодостью и красотой, и нам легко попасть в ловушку, используя краски для волос,

Натуральная красота ваших волос…

Независимо от проблемы с вашими волосами, будь они сухие, жирные или вьющиеся, существуют

Эксперты предостерегают молодых мужчин от пересадки волос

Для молодых мужчин, имеющих проблемы с волосами, пересадка волос – это тот выбор, о котором позже

Как сохранить естественную красоту волос

Тонкие, безжизненные волосы - это одна из самых частых проблем, но далеко не все женщины знают,

Жителя Иванова убили за длинные волосы

В Иванове возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, длина волос которого не понравилась
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить