Дата и время
» » Отчий дом Че Гевары и Месси

Отчий дом Че Гевары и Месси

20-12-2014 15:30 Информационное агентство «STATION20.RU»/СПОРТ/ Отчий дом Че Гевары и Месси
Интересные факты о Росарио — родном городе капитана сборной Аргентины
Отчий дом Че Гевары и Месси

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси презентовал новые бутсы, посвященные родному городу футболиста — Росарио. Модель получила название mirosar10, что в переводе с вкраплением 10-го номера игрока означает «Мой Росарио». «Лента.ру» вспомнила интересные факты о городе, подарившем миру одного из лучших футболистов в истории.


Численность населения

Родной город Лионеля Месси занимает третье место по численности населения в Аргентине, уступая лишь Кордове и столице Буэнос-Айресу. По данным 2010 года, в Росарио проживают около миллиона человек. Столько же в Красноярске и Перми, например.


Родина Че Гевары

Росарио — родина не только одного из самых ярких футболистов в истории спорта, но и культового латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевара. Будущий команданте кубинской революции появился на свет в этих местах в 1928 году. Хотя в Росарио он жил совсем недолго, аргентинцы очень гордятся своим соотечественником. В 2008 году в честь 80-летия Че Гевары ему открыли памятник. Четырехметровая бронзовая статуя команданте была изготовлена на пожертвования граждан и установлена в центре города. Возможно, рано или поздно Росарио украсит и статуя Лионеля Месси.


Материалы по теме
12:56 16 июня 2014

Отчий дом Че Гевары и Месси

[/i]

Мессионерство
Как мир сходит с ума от Лионеля Месси: фотогалерея «Ленты.ру»
История флага

Росарио — город-символ аргентинской государственности. Именно здесь впервые подняли бело-голубой флаг Аргентины. Сделал это генерал Мануэль Бельграно в 1812 году во время войны за независимость. Сей факт увековечен в гербе Росарио и в еще одном памятнике в центре города. Каждый год 20 июня (день смерти Бельграно) в Росарио, как и во всей Аргентине, проходят массовые народные гулянья в честь «Дня флага» страны.


Кузница футбольных талантов

Аргентина всегда была богата футбольными талантами. Помимо Месси, Росарио подарил миру полузащитника «Валенсии» Эвера Банегу, бывшего игрока «Ливерпуля» Макси Родригеса, экс-защитника «Рубина» и «Зенита» Кристиана Ансальди, хавбека «Манчестер Юнайтед» Анхеля Ди Марию, бывшего защитника «Динамо» Леандро Фернандеса и нынешнего лидера обороны «Зенита» Эсекьеля Гарая.


Последний, к слову, знаком с Лионелем Месси с детства и даже играл с ним в одной детской футбольной школе — академии «Ньюэллс Олд Бойз». Гарай отзывается о Месси, как о жизнерадостном и открытом человеке, вопреки расхожему мнению о замкнутости и необщительности Лео. Родом из Росарио и нынешний главный тренер сборной Аргентины Херардо Мартино, совсем недавно покинувший пост наставника «Барселоны».


«Ньюэллс Олд Бойз» vs «Росарио Сентраль»

В Росарио базируются два известных аргентинских футбольных клуба — «Ньюэллс Олд Бойз» и «Росарио Сентраль». До славы «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейта» им, конечно, далеко, но три чемпионских титула в первенстве Аргентины у «Росарио» и пять у «Олд Бойз» — тоже весьма солидные достижения.


По данным аргентинской прессы, большинство жителей города болеют за «Росарио Сентраль», однако у поклонников «Ньюэллс Олд Бойз» есть несколько весомых аргументов в споре о том, чей клуб все-таки круче. Именно в детской школе «Ньюэллс» начинал карьеру Лионель Месси. За эту же команду поиграл еще один великий аргентинский футболист — Диего Марадона. Клуб дважды выходил в финал главного южноамериканского клубного турнира — Кубка Либертадорес. За «Росарио Сентраль» в разное время выступали чемпион мира Марио Кемпес и Анхель Ди Мария, но сравниться с дуэтом Марадона/Месси им вряд ли под силу.


Противостояние «Ньюэллс Олд Бойз» и «Росарио Сентраль» считается одним из самых принципиальных во всем южноамериканском футболе. Матчи этих команд нередко сопровождаются беспорядками на трибунах, а также массовыми драками за пределами стадиона. В январе 2013 года поклонники «Росарио Сентраль» сожгли официальный магазин «Ньюэллс Олд Бойз», бросив в фан-шоп бутылки с зажигательной смесью. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.



Алексей Гусев



Ссылка на источник: Lenta.ru: Спорт

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Месси посвятил новые бутсы родному городу

Компания Adidas совместно с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси выпустила новые бутсы, которые

Месси забил 400-й мяч за карьеру

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси забил 400-й мяч за карьеру.

«Челси» предлагал «Барселоне» 150 миллионов евро за Месси

Лондонский «Челси» в летнее трансферное окно предпринимал попытку приобрести нападающего

В «Барселоне» появился еще один Месси

Шестилетний племянник аргентинского нападающего «Барселоны» Лионеля Месси Агустин будет заниматься

Аргентинской семье разрешили назвать сына именем Месси

Аргентинская семья получила разрешение назвать своего сына Месси, несмотря на запрет использования

Месси выплатит 53 миллиона евро налогов

Нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси заплатит в общей сложности около 53 миллионов евро

Лионель Месси подписал новый контракт с «Барселоной»

Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси подписал новый контракт с командой. Об этом

Тренера «Барселоны» обеспокоила склонность Месси к тошноте

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино признался, что его беспокоит состояние лидера команды
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить