Дата и время
» » ФИФА выступила против политизации ЧМ-2018 в России

ФИФА выступила против политизации ЧМ-2018 в России

21-11-2014 17:52 Информационное агентство «STATION20.RU»/СПОРТ/ ФИФА выступила против политизации ЧМ-2018 в России
ФИФА выступила против политизации ЧМ-2018 в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России не должен использоваться в политических целях. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.


«Думаю, мир поймет, что ЧМ никак не связан с политикой и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях. Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе. Это нонсенс — бойкотировать чемпионат мира, не нужно смешивать несовместимые вещи», — отметил Вальке.


В пятницу, 21 ноября, в Сочи прошло четвертое заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и Международной федерации футбола в рамках подготовки к чемпионату мира в России. В мероприятии также приняли участие министр спорта страны Виталий Мутко и директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.


«По 10 стадионам из 12 вопросов у нас нет. По аренам в Екатеринбурге и Калининграде мы скорректировали сроки. Строительство начнется в апреле следующего года. В Калининграде стадион будет на 35 тысяч мест», — отметил министр.


Также Мутко рассказал, что каждая из арен примет как минимум по четыре матча чемпионата мира. При этом глава Минспорта добавил, что одним из приоритетных вариантов для проведения встречи за третье место является стадион «Фишт» в Сочи.


В заключение Мутко заявил, что матчи футбольного Кубка конфедераций 2017 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Даты проведения турнира будут утверждены на исполкоме ФИФА, который пройдет в Марракеше (Марокко) 18 и 19 декабря. Предполагается, что турнир пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.


Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи — с 8 июня по 8 июля 2018 года.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Спорт

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Исполком ФИФА утвердил даты проведения ЧМ-2018 в России

Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил даты проведения чемпионата мира по

ФИФА осталась довольна итогами официального визита на стадионы ЧМ-2018

Совместная делегация Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» осталась

ЧМ-2018 в России застрахуют на случай отмены

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года прибегнет к услугам крупной страховой компании,

Мутко сравнил строящийся в Краснодаре стадион с Колизеем

Министр спорта России Виталий Мутко сравнил строящийся футбольный стадион в Краснодаре с Колизеем.

ФИФА предложила сократить количество городов для проведения ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил сократить

Контракты по строительству стадионов к ЧМ-2018 подпишут до 10 октября

Все государственные контракты по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года

Мутко допустил проведение ЧМ-2018 на 10 стадионах

Министр спорта России Виталий Мутко допустил проведение чемпионата мира 2018 года на 10 стадионах.

В ФИФА задумались о сокращении количества стадионов на ЧМ-2018

Количество стадионов, которые примут матчи финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить