Дата и время
» » «Нагуаль» представляет мини-альбом в стиле магического реализма

«Нагуаль» представляет мини-альбом в стиле магического реализма

01-12-2014 12:38 Информационное агентство «STATION20.RU»/ШОУ-БИЗНЕС/ «Нагуаль» представляет мини-альбом в стиле магического реализма
«Нагуаль» представляет мини-альбом в стиле магического реализма

— Запись вышла достаточно живой, приближенной к концертному звучанию, — рассказывает лидер группы Леонид Павлёнок. — В некоторых песнях ударные и бас даже писались вместе и без метронома, я в отдельной комнате накрикивал свою партию, а передо мной в это время плясал Витя-аккордеонист и скрипачка Наташа. Всё как на концерте :)

В мини-альбом вошли композиции, ранее уже исполнявшиеся группой, новый материал, а также трек, перекочевавший из репертуара коллектива «Маланка Orchestra».

— Если честно, во многом отбор происходил по очень простому принципу: что мы успеваем сделать, — говорит Леонид. — Работу вели и ведём над многими композициями, эти пять созрели быстрее других. И под них даже стала вырисовываться концепция! На этом мини-альбоме проявляются все стороны нынешнего «нагуалевского» бытия. Песня «Маладзік удалы» показывает, насколько мы можем проникнуть в белорусский фольклор и вдохновиться этой стилистикой. «Лимончики» пришли из репертуара «Маланок». «Маленький зелёный жук» — привет из прошлого в новой аранжировке. «Хакель-джакель» знаком слушателям по клипу, который мы выпустили зимой, но в альбоме его полная версия. И «Про Жеку» — песня, записанная живяком, сразу всеми музыкантами. Полный набор!

В записи ЕР «Маладзік удалы» приняли участие 13 человек.

— Я вообще люблю при возможности насытить композицию разными инструментами, главное — не переборщить. Например, песня «Маленький зелёный жук» гаражно-дисковая, аранжировка требовала упора на ритм-секцию, гитару и клавиши. Так и насобирали целый оркестр. Мы прошли через разные фолковые эксперименты, да и в текстовом плане всё не так просто — это то, что я называю магическим реализмом, — рассказывает Леонид.

Концертная презентация мини-альбома «Маладзік удалы» состоится 12 декабря в клубе «ДК» на совместном выступлении «Нагуаль» с немецким авангардистом Жоржем Камеруном.

— Мы хотим напомнить о себе и громогласно заявить, что дороги назад нет. Думаем нагнать на сцену музыкантов и сыграть два отделения, чтобы можно было максимально прочувствовать новый «Нагуаль»: соединение шаманской лирики, русского и белорусского языков и прочей магии, — рассказывают музыканты.

Источник: ultra-music.com




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Tartavara выпустили мини-альбом, посвящённый зиме

Гомельский синт-дуэт Tartavara выпустил очередной релиз. Новый мини-альбом «Fetters of Winter»

«Нагуаль» меняет концепцию и готовит новый мини-альбом

Белорусский пионер фонемного пения, группа «Нагуаль», впервые за свою почти пятнадцатилетнюю

Группа Long Way проанонсировала лонгплей мини-альбомом

Минская блюз-рок группа Long Way выпустила дебютный мини-альбом, который является своеобразным

R6M5 записали провокационный мини-альбом

Метал-трио из Борисова R6M5 выпустило первый мини-альбом, получивший название «Провокатор». В

Группа Super Besse записала новый мини-альбом

Минское трио Super Besse выпустило мини-альбом «musique pour les filles*». Звучание нового релиза,

Группа Intelligency выпустила мини-альбом

Минская группа Intelligency выпустила ЕР «In. Need. Indeed». Как и в дебютном полноформатном

Группа Clover Club выпустила новый мини-альбом

Минская инди-группа Clover Club презентует на Ultra-Music мини-альбом «Five Bones». В него вошли

«НагУаль» сняли клип-аллюзию на Полунинский «Корабль дураков»

Ансамбль этнического сюрреализма и международного трансболотного бита «НагУаль» в последний день
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить