Дата и время
» » Водные процедуры

Водные процедуры

21-11-2014 16:30 Информационное агентство «STATION20.RU»/ШОУ-БИЗНЕС/ Водные процедуры
Водные процедуры

«Крама» выпустила восьмой полноформатный альбом, можно сказать, долгожданный, но не ожидаемый. С момента выхода предыдущего лонгплея «Усё жыццё — дзіўны сон» прошло семь лет, большую часть этого времени коллектив не по своей воле провел в полуспящем режиме, давая редкие возможные концерты и периодически демонстрируя новые песни.

Разговоры о новом альбоме велись уже давно, однако по разным причинам его выход откладывался. За время вынужденного простоя «Крама» лишилась части активной аудитории, и во многом поэтому реакция на новый альбом получилась достаточно вялой. Даже учитывая, что «Крама» — одна из самых узнаваемых групп Беларуси, которая хотя бы по совокупности заслуг должна собирать минимум Дворец спорта.

«Белая вада», по словам лидера группы Игоря Ворошкевича, дорожный альбом. Дороги здесь и впрямь очень много — настолько, что любители статистики могут с наслаждением высчитать количество слов соответствующей тематики, присутствующих на пластинке. Вместе с тем «Крама» практически лишилась присущей группе иронии: «Белая вада» получилась не то чтобы по-стариковски занудной, но очень серьёзной. Из общего настроения пластинки выпадает разве что «З новым годам» — сыроватая песня-открытка, год назад выходившая в качестве сингла, но на альбоме совершенно не обязательная. Стоит отметить, что «Белай вадзе» мы фактически потеряли «Краму» лирически-меланхоличную, эмоциональную, ту, где профессионализм музыкантов помножен на какую-то очень честную мужскую сентиментальность, здоровый юмор и практически юношеский задор. На новом альбоме даже самый эмоциональный номер — «Дзяўчынка са шклянымі вачыма» — звучит в какой-то мере искусственно и пластмассово. Во всей этой работе отсутствует прежний «крамовский» флёр, и, возможно, проблема в том числе и в звучании пластинки — вылизанном, приглаженном, но от этого практически неживом.

При этом «Белая вада», конечно, пластинка, сделанная профессионалами высокого уровня. Это, по сути, альбом стандартов, вписанный в локальный контекст, и понятен он широкой аудитории. Эту музыку одинаково может воспринимать и представитель рабочего класса, и потомственный интеллигент. Правда, для «Белай вады», как видится, есть свой возрастной ценз — это музыка не клубных площадок, а концертных залов, она, если хотите, для CD-проигрывателей, а не для торрентов. «Белая вада» — это словно ты за полгода заказал себе подарок на День рождения, и вот праздник наступил, ты получил то, что хотел, но всё равно ждёшь чего-то ещё. А это всё.

Источник: ultra-music.com




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Группа «Би-2» выпустила новый альбом

Группа «Би-2» выпустила новый альбом «#16плюс». В девятую студийную пластинку группы вошли 12

Группа v e g e t a b l e s выпустила новый альбом

Электронный проект v e g e t a b l e s презентовал на сайте мультилейбла «Пяршак» третий

v e g e t a b l e s сняли второй клип и анонсируют новый альбом

Трио v e g e t a b l e s презентовало на сайте 34mag.net клип на песню «Robots», которая войдет в

Группа «Сплин» выступит во Дворце спорта

Российская группа «Сплин» выступит в минском Дворце спорта 30 ноября. Концерт будет посвящён

Группа U.G.оslavia выпустила дебютный альбом

Минская группа U.G.оslavia презентовала на сайте «Еврорадио» свой первый полноформатный альбом,

Группа Nizkiz выпустила альбом в формате 3plet

Группа Nizkiz выпустила альбом «Guantanama» в формате 3plet, сообщает «Еврорадио». В пластинку

Группа Intelligency выпустила мини-альбом

Минская группа Intelligency выпустила ЕР «In. Need. Indeed». Как и в дебютном полноформатном

Группа «Вектор Эго» выпустила дебютный альбом

Минская группа «Вектор Эго» завершила работу над первым полноформатным альбомом, получившим
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить