Дата и время
» » Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком

Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком

25-09-2014 00:00 Информационное агентство «STATION20.RU»/Происшествия/ Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком
Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком
Специальная мониторинговая миссия Организации безопасности Совета Европы посетила три массовых захоронения на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, говорится в отчете, опубликованном на сайте ОБСЕ. Об обнаружении безымянных могил наблюдателям сообщила «военная полиция» ДНР, отмечается в документе. Два захоронения находятся в угольной шахте «Коммунар» недалеко от села Нижняя Крынка, расположенного в 35 км к северу-востоку от Донецка, еще одно — в самом селе.

На угольной шахте члены миссии увидели «два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждой из них погребено по два тела. Все четыре трупа находились в процессе разложения», — сообщается в докладе. В 5 метрах от тел наблюдатели обнаружили гильзы от патронов пистолета Макарова.

На окраине села наблюдатели увидели «груду земли, напоминающую могилу», над ней была установлена палка с табличкой. На ней на русском языке выведены имена, в одном случае — инициалы — пяти человек. Согласно надписи на доске, они умерли 27 августа 2014 года, на верхней части таблички слова: «Погибли за ложь Путина», сообщают наблюдатели. Судебно-медицинских экспертов ни в угольной шахте, ни в деревне не было, отмечается в докладе.

Наблюдатели также сообщили о разрушенном мосте в Нижней Крынке. По словам местных жителей, мост взорвали украинские силовики, когда оставляли населенный пункт при отступлении 18 сентября.

По данным ополченцев, в районе шахты «Коммунар» захоронены тела четырех мирных жителей и пятерых бойцов ДНР, которые были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. До недавнего времени территория, на которой расположена шахта, находилась под контролем украинских силовиков.

Власти Украины опровергли обвинения. В Киеве заявили, что не имеют никакого отношения к захоронениям, а сообщения о причастности к гибели мирных людей Национальной гвардии направлены на дискредитацию армии Украины.

Министерство иностранных дел России охарактеризовало массовый расстрел под Донецком как военное преступление, а Следственный комитет намерен провести проверку по факту обнаружения захоронений.

Про взорванный в Нижней Крынке мост 21 сентября сообщили ополченцы Донбасса. По их словам, при передислокации военные не только взорвали мост, но и уничтожили боеприпасы и неисправную технику на блокпосту между Ждановкой и Енакиево. Тогда же в штабе ДНР сообщили, что за день ополченцы зафиксировали шесть нарушений перемирия со стороны украинских военных. По их словам, силовики использовали «Грады», минометы, вели снайперский огонь, пытались заминировать объекты шахты «Коммунарская».

Марина Магай




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Наблюдатели ОБСЕ вновь зафиксировали передвижение техники под Донецком

Техника передвигалась по территории, подконтрольной ДНР.

Сепаратистов призвали пустить наблюдателей ОБСЕ к захоронениям под Донецком

С соответствующим заявлением на брифинге выступила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Латвийский правозащитник: В местах захоронений под Донецком найдены 400 тел

Часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести пока неизвестно.

Москва потребует независимого расследования массовых убийств под Донецком

Россия намерена добиваться открытого и независимого расследования массовых убийств людей, чьи тела

ОБСЕ не будет исследовать захоронения в Донбассе без судмедэкспертизы

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что занимаются только установлением фактов. На место "массовых

Миссия ОБСЕ нашла массовое захоронение в шахте на Донбассе

К захоронениям в селе Нижняя Крынка мониторинговую миссию ОБСЕ привели сепаратисты.

Украинские силовики под угрозой окружения оставили два города Донбасса

Украинские силовики под угрозой окружения оставили два города Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали последствия артобстрела Донецка

За один день в Донецке погибли четыре мирных жителя, еще 18 ранены.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить