Дата и время
» » Националист Никита Тихонов получил 18 лет лишения свободы по делу БОРНа

Националист Никита Тихонов получил 18 лет лишения свободы по делу БОРНа

24-09-2014 13:56 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Происшествия/ Националист Никита Тихонов получил 18 лет лишения свободы по делу БОРНа
Националист Никита Тихонов получил 18 лет лишения свободы по делу БОРНа
Националист Никита Тихонов приговорен к 18 годам лишения свободы по делу организации БОРН. По совокупности с первым пожизненным приговором, назначенным за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, он останется в колонии до конца своих дней.

Судья Андрей Коротков признал Тихонова виновным в организации экстремистского сообщества БОРН, бандитизме и организации серии убийств по мотивам расовой ненависти. Оглашение приговора проходило в заполненном журналистами зале. Среди публики присутствовал отец обвиняемого Александр Тихонов.

Сам националист, худой и угрюмый, молча выслушал решение судьи.

До этого суд за два заседания рассмотрел в особом порядке уголовное дело. Согласно материалам дела, Тихонов организовал экстремистское сообщество – БОРН (Боевую организацию русских националистов) и совершал убийства на почве национальной ненависти. По версии следствия, он причастен к убийствам антифашистов Ивана Хуторского, Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, а также убийству Салахедина Азизова.

«Вину признаю, с обвинение согласен», – кратко подтверждал в суде Тихонов. От выступлений с речью обвиняемый отказался, только пояснив, что «уже все сказано».

Отбывая наказание по первому приговору в колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова» в Ямало-Немецком округе, Тихонов дал признательные показания, а когда его этапировали обратно в Москву, заключил сделку со следствием.

В итоге его дело рассматривалось без изучения доказательств и допросов свидетелей, суд лишь проверял: выполнил ли обвиняемый условия сделки. О чем была сама сделка пожизненно-осужденного Тихонова со следствием, в суде так оглашено не было. Адвокат обвиняемого Алексей Першин также отказался рассказать РБК какие-либо подробности.

«Я не могу раскрыть подробности следки со следствием», – сообщил Першин. Но при этом адвокат отметил, что для смягчения срока наказания приговор по первому делу должен быть пересмотрен. «Для этого в деле должны появиться вновь открывшиеся обстоятельства», – считает Першин.

В ближайшее время Тихонову предстоит выступить свидетелем обвинения на уголовном процессе в отношении предполагаемых членов Боевой организации русских националистов (БОРН), который должен стартовать в Мособлсуде, и во время судебного разбирательства в отношении предположительного лидера экстремистского сообщества – руководителя националистической организации «Русский образ» Ильи Горячева.

При этом на 13 октября Мособлсуд назначил отбор коллегии присяжных заседателей, которым предстоит рассмотреть дело предполагаемых участников БОРНа. Там перед судом предстанут предполагаемые участники организации – Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

[i]Анастасия Михайлова




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Националист Тихонов получил 18 лет в довесок к пожизненному сроку

Националист Никита Тихонов, осужденный на пожизненное лишение свободы, получил дополнительный

Суд огласит приговор Никите Тихонову по делу БОРНа 24 сентября

Суд огласит приговор Никите Тихонову по делу БОРНа 24 сентября

«Учитель должен быть националистом»

Никита Тихонов мечтал работать в школе, но проведет всю жизнь за решеткой...

Националист Тихонов признался в убийствах по делу БОРН

Никита Тихонов, один из организаторов экстремистской группировки «Боевая организация русских

Начался суд по делу руководителя БОРН

Продолжение: Националист Тихонов признался в убийствах по делу БОРН В Мосгорсуде начался судебный

Дело экстремиста Никиты Тихонова поступило в Мосгорсуд

В Мосгорсуд передано уголовное дело в отношении руководителя экстремистской организации «БОРН»

Дело БОРН рассмотрят присяжные

Рассмотрение дела четырех членов «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — Вячеслава

Дело активистов БОРНа передали в суд

Следственные органы завершили расследование дела в отношении четырех предполагаемых участников
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить