Дата и время
» » Исламские боевики похитили в Алжире гражданина Франции

Исламские боевики похитили в Алжире гражданина Франции

23-09-2014 03:52 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Происшествия/ Исламские боевики похитили в Алжире гражданина Франции
Исламские боевики похитили в Алжире гражданина Франции
Боевики, связанные с «Исламским государством», похитили в Алжире французского гражданина. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник в интернете было опубликовано видео, что француз заявил, что его похитили террористы. «Я захвачен вооруженной группировкой Jund al-Khalifa. Они потребовали меня попросить вас (президент Франсуа Олланд) не вмешиваться в боевые действия в Ираке. Они держат меня в качестве заложника, и я прошу вас, господин президент, сделать все, чтобы вытащить меня из этой ситуации», – заявил он на видео, окруженный боевиками.

Сначала во французском МИДе не смогли подтвердить подлинность видео, но подтвердили факт похищения французского гражданина, пишет газета Le Figaro. Позже, 23 сентября французский МИД подтвердил подлинность видео. При этом министр иностранных дел Франции заявил, что захват французского гражданина в заложники никак не повлияет на французское участие в коалиции против «Исламского государства».

Француза зовут Эрв Пьер Гурдель, ему 51 год. Он заявил, что приехал в Алжир 20 сентября, а уже 21 сентября его взяли в плен. После обращения француза слово взяли боевики, заявив, что у Франсуа Олланда есть 24 часа на прекращение боевых действий против «Исламского государства» в Ираке. В противном случае они пригрозили убить заложника.

По данным газеты Le Figaro, француз приехал в Алжир по туристической визе, и снял домик в 120 км от столицы Алжира, между вилайетами Тизи-Узу (Tizi Ouzou) и Буира (Bouira). Издание уточняет, что в этой горной и лесистой местности до сих действуют вооруженные исламистские группировки.

Похищение француза стало уже предметом разговора между президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Алжира Абдель Азиз Бутефлика, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Елиссейского дворца.

Об участии Франции в борьбе с «Исламским государством» стало известно в начале сентября. Тогда США приступили к формированию коалиции для противодействия исламистам в Ираке и Сирии. «Нам нужно ударить по ним так, чтобы предотвратить дальнейшие захваты территорий, поддержать иракские и другие вооруженные силы региона, которые готовы бороться с ними, исключая использование наших солдат», — предложил госсекретарь США Джон Кэрри на встрече министров обороны и иностранных дел 10 стран Альянса в Ньюпорте. Среди прочих, там присутствовали и представители Франции.

15 сентября Франция заявила о начале разведовательных полетов над территорией Ирака. «Мы сообщили иракской стороне, что готовы им помочь, и направили запрос на разрешение полетов над территорией страны», – заявлял министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью Europe 1. «Мы не можем оставаться в стороне, своим бездействием показывая мясникам из ИГИЛ, что они могут делать все, что им вздумается», – добавлял он.

Уже 19 сентября Франция нанесла по позициям боевиков первые удары. «Этим утром, в 09:40, наши самолеты Rafale нанесли первый удар по центру логистики террористов», – заявлял президент Франции Франсуа Олланд. Днем ранее Олланд объявил о вступлении Франции в кампанию в Ираке. При этом он заявил, что французские военные не будут проводить сухопутную операцию.

В 2013 году боевики ИГ начали борьбу, выступив на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года они предприняли широкое наступление в Ираке, захватив города Тикрит, Мосул и подойдя вплотную к Багдаду.

В середине сентября боевики «Исламского государства» опубликовали видео, на котором якобы была заснята казнь гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса. Это стало уже третьим случаем показательной казни исламскими боевиками граждан других стран. В начале сентября их жертвой стал журналист из США Стивен Сотлофф. 19 августа были опубликованы фото с казнью другого американского журналиста – Джеймса Фоули.

Григорий Набережнов




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Олланд подтвердил участие французов в казни заложников в Сирии

Французский президент Франсуа Олланд подтвердил, что в расправе над заложниками в Сирии

ВВС Франции снова обстреляли позиции «Исламского государства» в Ираке

Самолеты ВВС Франции вновь обстреляли позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке,

Исламисты казнили захваченного в Алжире француза

Боевики, связанные с группировкой «Исламское государство» (ИГ), обезглавили француза, взятого в

Femen призвали неверных бороться против «Исламского государства»

Активистки движения Femen провели в центре Парижа акцию против «Исламского государства» (ИГ),

В Алжире похитили французского гражданина

На востоке Алжира в воскресенье, 21 сентября, был похищен французский гражданин. Об этом сообщает

Франция нанесла первые авиаудары по «Исламскому государству»

Французские ВВС нанесли первые удары по территории «Исламского государства» в Ираке. Об этом

Боевики «Исламского государства» обезглавили британца

Боевики группировки «Исламское государство» казнили подданного Великобритании Дэвида Хэйнса,

США признали подлинность видео казни второго журналиста в Ираке

Совет национальной безопасности США подтвердил подлинность видеозаписи казни боевиками «Исламского
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить