Дата и время
» » Дочка «Аэрофлота» подала в суд на туроператора «Пегас туристик»

Дочка «Аэрофлота» подала в суд на туроператора «Пегас туристик»

17-09-2014 06:28 Информационное агентство «STATION20.RU»/Происшествия/ Дочка «Аэрофлота» подала в суд на туроператора «Пегас туристик»
Дочка «Аэрофлота» подала в суд на туроператора «Пегас туристик»
PGS International Limited, которая является юридическим лицом туроператора «Пегас туристик». Авиакомпания обвиняет взыскания с ответчика задолженности в размере 461 млн рублей, сообщает газета «Ведомости».

В «Пегас туристик» считают, что ничего дочке «Аэрофлота» не должны. Генеральный директор туркомпании Анна Подгорная утверждает, что сотрудничество с «Оренбургскими авиалиниями» прекратилось еще в феврале 2013 года, а с тех пор «Пегас туристик» использует дочернюю авиакомпанию «Северный ветер». Более того, как утверждает Подгорная, по окончании сотрудничества, стороны подписали бумагу об отсутствии взаимных претензий.

По словам источника газеты, долг мог накопиться в 2008-2009 годах. Он вырос из часов и рейсов, о которых туроператор договаривался с авиакомпанией, но потом от них отказался, скорректировав планы.

Как отметил президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, именно с претензий авиакомпании «Ютэйр» начались проблемы у компании «Южный крест», приостановившей в итоге работы. Но он считает, что «Пегас туристик» в любом случае справится с ситуацией в силу больших оборотов компании, специализирующейся на Турции, Испании, Таиланде, Израиле.

Иск «Оренбургских авиалиний» — плохой знак для отрасли, считает начальник аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Пирамиды, построенные туристическим рынком, в этом году разрушались. Заложниками оказались авиакомпании, и пока запаса прочности авиаиндустрии хватало, чтобы выживать. Но бесконечно это продолжаться не может, указывает Пантелеев.«Оренбургские авиалинии» еще могут просидеть за спиной у «Аэрофлота», но другим перевозчикам зафиксировать такие убытки равнозначно подписанию смертного приговора.

Банкротства туристических компаний в 2014 году




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Дочка «Аэрофлота» подала иск к крупнейшему туроператору России

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии», принадлежащая «Аэрофлоту», 15 сентября подала иск на сумму

«Оренбургские авиалинии» подали иск на 461 млн рублей к «Пегас туристик» / ...

«Дочка» «Аэрофлота» авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск в арбитраж при

Туристы «Южного креста» в Доминикане и Мексике справились с трудностями

Задержанные в Доминиканской республике клиенты приостановившего деятельность туроператора «Южный

Заговор турпоператоров против «Оренбургских авиалиний» провалился / 09.09.1 ...

В разгар сезона отпусков туристический рынок России потрясла серия громких банкротств на первый

«Аэрофлот» подал в суд на владельцев несостоятельного туроператора

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» («дочка» «Аэрофлота») обратилась с исками в районный суд

«Аэрофлот» заподозрил собственную «дочку» в мошенничестве

«Аэрофлот» попросил Следственный комитет расследовать причины задолженности туркомпании

«Аэрофлот» заподозрил свою дочку «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве

«Аэрофлот» заподозрил свою дочку «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве

«Оренбургские авиалинии» допустили отмену девяти дальневосточных рейсов

Дочерняя структура «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» планирует отменить девять рейсов с
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить