Дата и время
» » » Челси Мэннинг выходит из тюрьмы. Для нее собрали более 100 тысяч долларов

Челси Мэннинг выходит из тюрьмы. Для нее собрали более 100 тысяч долларов

18-05-2017 00:38 Информационное агентство «STATION20.RU»/Мир/ Челси Мэннинг выходит из тюрьмы. Для нее собрали более 100 тысяч долларов
Челси Мэннинг выходит из тюрьмы. Для нее собрали более 100 тысяч долларов

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг (Брэдли Мэннинг) в среду выходит на свободу из мужской тюрьмы Форт-Ливенворт, отбыв рекордное наказание за самое масштабное в истории США разглашение секретной информации. К ее освобождению WikiLeaks объявила в Twitter сбор средств для Мэннинг и за несколько часов получила на виртуальный кошелек сумму свыше 100 тысяч долларов.

Челси Мэннинг в 2010 году в Ираке была известна как рядовой Брэдли Мэннинг - ей удалось добиться права изменить пол уже в тюрьме. WikiLeaks получил от Мэннинга и опубликовал сотни тысяч военных и дипломатических документов. Среди них были видеозаписи воздушных ударов, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш Госдепартамента США.

Брэдли был задержан на месте службы. В 2013 году трибунал приговорил его к 35 годам тюремного заключения за разглашение секретных документов о деятельности правительства и американских дипломатов. Несмотря на смену пола, Челси Мэннинг отбывала заключение в мужской тюрьме. Известно, что в 2016 году Мэннинг дважды пыталась покончить с собой.

Sky News отмечает, что Мэннинг выйдет на свободу в мире, который за семь лет ее заключения стал более терпим к трансгендерам.

Решение помиловать Мэннинг и еще 64 узников президент Барак Обама принял за пару дней до того, как покинул Белый дом. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, получивший всемирную известность после публикации переданных Брэдли документов, ранее заявлял, что согласен на экстрадицию в США в случае помилования для Мэннинг. Но пока этого не произошло.

С 2012 года Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил убежища в дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу

Из американской тюрьмы освобождена Челси Мэннинг - бывший информатор WikiLeaks, которая до

Ассанж собрался покинуть посольство Эквадора

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе пресс-конференции, организованной в посольстве

Представитель Wikileaks опровергла сообщение о пытках Ассанжа

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж никогда не заявлял, что его пытали в британской тюрьме,

Пентагон решил избавиться от информатора Wikileaks

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг вскоре, вероятно, будет переведен из военной тюрьмы в обычную.

Глава Пентагона пообещал заняться трансгендерами

Министерство обороны США может провести оценку своей политики, запрещающей призывать на военную

Информатору WikiLeaks Мэннингу разрешили взять женское имя

При этом отбывающий 35-летнее тюремное заключение Мэннинг не будет переведен в женскую тюрьму.

Осужденному информатору Wikileaks присудили награду в Лондоне

Бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, отбывающий в США тюремный срок за разглашение
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить