Дата и время
» » » На Украине подсчитали, что стоимость блокировки российских сайтов обойдется в 1 миллиард долларов. В России с такой оценкой согласны

На Украине подсчитали, что стоимость блокировки российских сайтов обойдется в 1 миллиард долларов. В России с такой оценкой согласны

18-05-2017 00:37 Информационное агентство «STATION20.RU»/Мир/ На Украине подсчитали, что стоимость блокировки российских сайтов обойдется в 1 миллиард долларов. В России с такой оценкой согласны
На Украине подсчитали, что стоимость блокировки российских сайтов обойдется в 1 миллиард долларов. В России с такой оценкой согласны

Для исполнения указа президента Украины о блокировке в стране российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет и средства в размере 1 млрд долларов. Такое мнение высказал председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

'Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долларов', - заявил Федиенко телеканалу '112 Украина'.

Как отметил Федиенко, заблокировать сайты возможно. 'Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как 'ВКонтакте', а к другим платформам, которые находились в этой системе', - пояснил он. В то же время, добавил председатель правления интернет-ассоциации, со временем блокировку можно будет обойти.

Ранее в комментарии РБК Федиенко отмечал, что для глобальной блокировки сайтов 'потребуются капиталовложения в районе миллионов долларов и изменения инфраструктуры сетей'.

'Интерфаксу' председатель правления интернет-ассоциации Украины заявил накануне, что блокировать российские сайты, попавшие в санкционный список Киева, невозможно технически. Как пояснил Федиенко, для выполнения требований о блокировке провайдерам могут потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Российский интернет-омбудсмен, член экспертного совета 'Агентства стратегических инициатив' и генерального совета 'Деловой России' Дмитрий Мариничев согласен, что стоимость и сроки, которые озвучил Александр Федиенко, правдоподобны.

'Но стоимость будет зависеть от того, сколько на Украине операторов, какому количеству операторов нужно будет купить и поставить дорогостоящее оборудование - это изменение сети, это программно-аппаратные комплексы, которые нужно не только спроектировать, но и установить. То есть это задача действительно крайне сложная и очень дорогостоящая. В целом это похоже на построение Великой Китайской стены: к тому моменту, когда это все будет построено, оно превратится в чисто туристический объект', - заявил Мариничев.

По его словам, существует множество сервисов, аналогичных российским соцсетям 'ВКонтакте' и 'Одноклассники', которые также имеют 'корни' в РФ, и запретить их Киеву не удастся, передает РИА 'Новости'. 'Они будут предоставлять ровно тот же список услуг, как, например, социальная сеть 'ВКонтакте', и заблокировать их будет нельзя, так как это не будет принадлежать субъекту в РФ, у него просто не существует владельца', - отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко накануне ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о блокировке российских сайтов. Под санкции попали социальные сети 'ВКонтакте' и 'Одноклассники', а также компании Mail.ru, 'Яндекс' и их сервисы. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

На Украине опубликован полный список физ- и юрлиц РФ, в отношении которых в ...

На Украине в среду, 17 мая официально обнародован Указ президента Украины Петра Порошенко о

Совет Европы и Human Rights Watch: санкции Украины против российских интерн ...

Международное сообщество по-разному оценивает решение президента Украины Петра Порошенко запретить

Порошенко назвал условия снятия блокировок с 'ВКонтакте' и 'Одноклассник ...

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду, 17 мая, на пресс-конференции в Страсбурге

Пользователи запрещенных на Украине российских соцсетей не понесут наказани ...

На Украине понимают, что не смогут полностью закрыть доступ к российским сайтам в соответствии с

С декабря в России начнут блокировать сайты с пиратскими книгами и музыкой

Теперь под действие закона будут попадать не только сайты с не лицензионным видео, но и с аудио- и

В Таджикистане за призывы к митингу блокировали более 200 сайтов и соцсети

Власти Таджикистана блокировали 200 сайтов, в том числе социальные сети Vkontakte и Facebook.

Россия не будет ограничивать доступ в интернет

Путин пообещал не ограничивать доступ в сеть, а только защитить ее от хакеров.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить