Дата и время
» » » Порошенко назвал условия снятия блокировок с 'ВКонтакте' и 'Одноклассников'

Порошенко назвал условия снятия блокировок с 'ВКонтакте' и 'Одноклассников'

18-05-2017 00:13 Информационное агентство «STATION20.RU»/Мир/ Порошенко назвал условия снятия блокировок с 'ВКонтакте' и 'Одноклассников'
Порошенко назвал условия снятия блокировок с 'ВКонтакте' и 'Одноклассников'

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду, 17 мая, на пресс-конференции в Страсбурге после подписания соглашения о безвизовом режиме с Европейским союзом, заявил, что о снятии блокировок с российских компаний и сервисов можно будет говорить только после того, как прекратится агрессия со стороны РФ, в которой Киев регулярно обвиняет Москву.

'Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу когда последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения', - сказал Порошенко, которого цитирует УНИАН.

Законодательное решение о либерализации визового режима для Украины с ЕС в присутствии президента Украины Петра Порошенко подписали президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела. После процедуры подписания Порошенко выступил с речью, оценив произошедшее событие как историческое. Он также прокомментировал введенные накануне санкции против российских интернет-ресурсов.

- СПИСОК фигурантов, попавших под санкции Киева

- Украинцев не будут наказывать за обход блокировок российских соцсетей

- На блокировку российских сайтов Украине понадобится $1 млрд

Украинский лидер, комментируя принятое накануне решение о блокировке, пояснил, что оно является мерой противодействия пропаганде. На пресс-конференции в Страсбурге Петр Порошенко заявил, что Украина три года живет в военных условиях, важной частью которой является гибридная война со стороны России. 'Огромные пропагандистские бюджеты вкладываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы', - сказал Порошенко, которого цитирует 'Интерфакс'. Однако 'сразу после прекращения российской агрессии против Украины' Киев готов пересмотреть это решение, заверил президент.

Накануне Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о блокировке российских сайтов. Он объявил о введении санкций против ряда российских интернет-сервисов, социальных сетей, компаний - разработчиков антивирусных программ, а также СМИ. Глава государства подписал указ 'О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)'.

В частности, под блокировку на территории Украины попали социальные сети 'ВКонтакте' и 'Одноклассники', а также сервисы 'Яндекса' и Mail.ru. Доступ к этим ресурсам будет ограничен провайдерами сроком на три года. Кроме того, под санкции Украины попало ЗАО 'Росбизнесконсалтинг'. Санкции вводятся в отношении ряда российских СМИ - МИА 'Россия сегодня', медиахолдинга 'Национальная Медиа Группа', ВГТРК, телеканалов РЕН ТВ, 'Звезда', 'ТВ-Центр', ТНТ и других.

Порошенко сравнил это решение с введенным ранее запретом трансляции на территории Украины российских телеканалов. 'Это имело определенные неудобства, но время доказало, что мы все делаем правильно', - сказал президент.

В Кремле обновленный Киевом черный список назвали нарушением права граждан Украины на получение информации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. Но в то же время он отметил, что Кремль 'не забудет о принципе взаимности'.

На Украине тем временем подсчитывают предполагаемые затраты на исполнение указа президента. По мнению председателя правления интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко, на блокировку российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет и средства в размере 1 млрд долларов. Специалист отметил, что заблокировать сайты, как того требуют власти, возможно, но со временем такую блокировку можно будет обойти.

Российский интернет-омбудсмен, член экспертного совета 'Агентства стратегических инициатив' и генерального совета 'Деловой России' Дмитрий Мариничев в эфире радио Sputnik назвал правдоподобными стоимость блокировки и сроки, обозначенные Федиенко. Он пояснил, что затраты на реализацию распоряжения Порошенко будут зависеть от того, какому количеству украинских операторов нужно будет купить и установить дорогостоящее оборудование. Он сравнил задачу, поставленную властями, со строительством Великой Китайской стены: 'к тому моменту, когда это все будет построено, оно превратится в чисто туристический объект'.

Как отметил Мариничев, которого цитирует РИА 'Новости', существует множество сервисов, аналогичных российским соцсетям 'ВКонтакте' и 'Одноклассники', которые также имеют 'корни' в России, и запретить их Киеву не удастся. Кроме того, по его мнению, лазейки для пользования российскими сервисами на Украине 'сто процентов' останутся, потому что 'так устроена Сеть, так устроен информационный мир'.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Пользователи запрещенных на Украине российских соцсетей не понесут наказани ...

На Украине понимают, что не смогут полностью закрыть доступ к российским сайтам в соответствии с

Порошенко одобрил секретное решение СНБО о срочном усилении обороны Украины

Украина должна подготовиться к отражению вооруженной агрессии, говорится в засекреченном документе.

Порошенко и Меркель скоординировали действия по евроинтеграции Украины

Политики скоординировали дальнейшие действия относительно имплементации соглашения об ассоциации

В Кремле прокомментировали подписанный Порошенко закон о санкциях

Помощник Путина Юрий Ушаков считает, что "на принципиальный подход к кризису в Украине эти санкции

В Кремле отреагировали на подписаный Порошенко закон о санкциях

В Кремле прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о санкциях. «На

Порошенко: Решение о членстве в НАТО примут украинцы

Украина примет решение о возможном членстве в НАТО после проведения необходимых реформ.

Глава Европарламента призывает ЕС усилить санкции против России

Мартин Шульц считает, что отправка солдат на территорию Украины и нарушения ее территориальной

ЕС должен адекватно отреагировать на введение российских войск в Украину - ...

После встречи с Ван Ромпеем, украинский президент проводит встречу с главой Еврокомиссии Баррозу.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить