Дата и время
» » » Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу

18-05-2017 00:09 Информационное агентство «STATION20.RU»/Мир/ Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу

Из американской тюрьмы освобождена Челси Мэннинг - бывший информатор WikiLeaks, которая до приговора была мужчиной по имени Брэдли Мэннинг. О ее выходе на свободу сообщает BBC.

Тот факт, то Мэннинг покинула территорию тюрьмы, подтвердил журналистам представитель американской армии. 'Она готова наконец получить возможность жить как женщина, которой она является', - рассказала адвокат Мэннинг Нэнси Холландер. Мэннинг покинула тюрьму рано, около 6 часов утра, передает The Mirror.

Мэннинг была отпущена из военной тюрьмы Форт-Ливенворт в Канзасе на 28 лет раньше срока.  Согласно решению суда, вынесенному в 2013 году, она должна была выйти на свободу только в 2045 году. Однако в итоге она провела за решеткой только семь лет. В январе этого года уходивший с поста президента США Барак Обама смягчил приговор.

- Челси Мэннинг была освобождена в Международный день борьбы с гомофобией

Уже находясь в тюрьме Мэннинг подал заявление на смену пола. Несмотря на это, Челси Мэннинг отбывала наказание в тюрьме для мужчин. Адвокаты заявляли, что в тюрьме она дважды пыталась покончить с собой из-за условий содержания.

В январе Мэннинг писала в Twitter, что после освобождения хочет переехать в штат Мэриленд, где ранее жила.

За два дня до освобождения Мэннинг писала, что намерена обратиться в частную клинику, не уточняя подробностей.

По данным BBC, Мэннинг официально продолжает числиться рядовым американской армии. В связи с этим ей полагается медицинская страховка и другие льготы. Она будет отчислена со службы только после решения суда по поводу апелляции на ее приговор.

Младший аналитик американской разведки  Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года. По данным следствия, проходя службу в Ираке, он передал около 700 тысяч секретных документов сайту WikiLeaks.

Документы были выложены в открытый доступ. Среди них были данные, касающихся проведения военных операций США в Ираке и Афганистане: видеозаписи воздушных ударов, в результате которых погибли мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш Госдепартамента США.

В августе 2013 года трибунал признал Мэннинга виновным в разглашении секретных документов о деятельности правительства и американских дипломатов. Его приговорили к 35 годам лишения свободы.

СМИ отмечали, что действия Мэннинга стали одной из самых крупных утечек секретных документов в истории США, а вынесенный ему приговор - самым суровым из всех, что когда-либо выносились в стране по делам, связанным с утечкой секретных данных.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявлял ранее, что согласится на экстрадицию в США в обмен на помилование Мэннинг. Однако пока этого не произошло.

С 2012 года Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил убежища в дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Ассанж собрался покинуть посольство Эквадора

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе пресс-конференции, организованной в посольстве

Представитель Wikileaks опровергла сообщение о пытках Ассанжа

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж никогда не заявлял, что его пытали в британской тюрьме,

Пентагон решил избавиться от информатора Wikileaks

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг вскоре, вероятно, будет переведен из военной тюрьмы в обычную.

Глава Пентагона пообещал заняться трансгендерами

Министерство обороны США может провести оценку своей политики, запрещающей призывать на военную

Информатору WikiLeaks Мэннингу разрешили взять женское имя

При этом отбывающий 35-летнее тюремное заключение Мэннинг не будет переведен в женскую тюрьму.

Осужденному информатору Wikileaks присудили награду в Лондоне

Бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, отбывающий в США тюремный срок за разглашение
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить