Дата и время
» » » Ученые рассказали о различиях эротических фантазий у женщин и мужчин

Ученые рассказали о различиях эротических фантазий у женщин и мужчин

01-11-2014 00:52 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Ученые рассказали о различиях эротических фантазий у женщин и мужчин
Ученые рассказали о различиях эротических фантазий у женщин и мужчин

Канадские ученые попытались определить, какие сексуальные фантазии входят в пределы нормы, а какие являются чем-то аномальным. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Монреальского университета.

"У сексологов есть достаточно четкий критерий патологичности фантазий: там причиняют боль, там участвуют партнеры, не давшие согласия на половой акт. Наконец, это фантазии, без которых человек не способен достичь сексуального удовлетворения. Но если выйти за эти строгие рамки, какие именно фантазии можно считать странными и необычными, а какие — нормальными? Опросив канадцев, мы поняли, что составители DSM-5 [американского руководства по диагностике и статистике психических расстройств] недалеки от истины: эротические фантазии четко делятся на редкие (например, "золотой дождь") и распространенные", - рассказал руководитель исследования Кристиан Жойаль.


Большинство ученых изучали сексуальные фантазии, опрашивая студентов вузов, но канадские авторы решили взять более репрезентативную выборку и поэтому опросили взрослых мужчин (799) и женщин (718), жителей Квебека, чей средний возраст составил 30 лет. Участники исследования заполнили анкету, указав свои сексуальные фантазии, а также описали в подробностях одну из них (самую любимую).

Выяснилось, что у мужчин эротических фантазий больше и описывают они их ярче, чем женщины. Что касается последних, то очень большая их группа (30-60%) фантазируют на темы, связанные с сексуальным подчинением (в частности, связывание, шлепки по ягодицам, принуждение к сексу). Эти данные проливают свет на некоторые социокультурные явления современности, например на популярность книги "Пятьдесят оттенков серого", у женской аудитории, отметил Жойаль.

Однако, в отличие от мужчин, женщины очень четко разделяют свои фантазии и желания. Рассказав о мечтах даже о таком экстремальном опыте, как изнасилование незнакомцем, они отмечают, что не хотели бы реализовать это в реальной жизни. Мужчины, напротив, обычно хотят воплотить свои сексуальные фантазии в постели. Как и ожидалось, в фантазиях женщин чаще фигурирует их постоянный партнер, а женатые мужчины гораздо больше мечтают о сексе вне брака.

"Один из самых неожиданных результатов - частота таких мужских фантазий, как секс с шимейлом, анальный секс между гетеросексуалами, а также наблюдение за тем, как партнерша мужчины занимается сексом с кем-то еще. Эволюционная биология не может объяснить изобилие таких фантазий", - заявил ученый.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне глава американской компании Apple Тим Кук публично признался, что он гей.

Источник:




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Сексуальную привлекательность женщин связали с высотой каблуков

Ученые из Университета Южной Бретани связали сексуальное влияние женщин на мужчин с высотой

Ориентироваться в пространстве мужчин научил инстинкт размножения

Тяга к размножению научила мужчин ориентироваться в пространстве лучше женщин. Такой вывод сделал

Ученые выяснили, почему мужчины лучше женщин ориентируются в пространстве

Ориентироваться в пространстве мужчин научил инстинкт размножения.

Мужчины назвали самый привлекательный возраст женщины

Больше всего мужчин привлекают женщины в возрасте от 23 до 28 лет, в идеале 24-25.

Ученые описали различия между эротическими фантазиями женщин и мужчин

Канадские ученые попытались определить, какие сексуальные фантазии входят в пределы нормы, а какие

Мужчины с меньшим доходом счастливее в браке - исследование

Также мужья, которые зарабатывают меньше своих жен, гораздо чаще удовлетворены своей сексуальной

Украинской подарили женщинам патриотические подарки

Украинский подарили женщинам патриотические подарки. Фантазии мужчин нет предела: от украшений, в

Мужчины более забывчивы, чем женщины

Мужчин часто обвиняют в забывчивости таких важных событий, как дни рождения, годовщины и даже
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить