Дата и время
» » » МИД России напомнил США об ответственности за удары по Сирии

МИД России напомнил США об ответственности за удары по Сирии

23-09-2014 13:52 Информационное агентство «STATION20.RU»/Мир/ МИД России напомнил США об ответственности за удары по Сирии
МИД России напомнил США об ответственности за удары по Сирии

В российском министерстве иностранных дел заявили, что ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии могут проводиться только в рамках международного права, то есть с согласия сирийского правительства или по решению СБ ООН. Так в Москве прокомментировали начатую США и рядом других стран операцию по бомбардировке сил ИГ в Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.


«Это (международное право — прим. «Ленты.ру») предполагает не формальное одностороннее "уведомление" об ударах, а наличие четко выраженного согласия правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН», — говорится в комментарии МИД.


На Смоленской площади подчеркнули, что борьба с терроризмом требует скоординированных усилий «всего международного сообщества под эгидой ОНН», в то время как попытки решить «собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию».


«В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия», — заключили в МИД.


В ночь на 23 сентября президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, в ходе которого, в частности, обсуждалась борьба с «Исламским государством». Путин подчеркнул, что нанесение авиаударов по базам ИГ, расположенным в Сирии, должно осуществляться только с согласия сирийского правительства.


США и государства-партнеры нанесли первые удары по целям ИГ в Сирии 23 сентября. В Пентагоне подчеркнули, что так был открыт новый «фронт в борьбе против боевиков». Дополнительных деталей в американском оборонном ведомстве не привели.


Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Мир

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с «Исламским государством»

Президент США Барак Обама попросил своих помощников в сфере национальной безопасности пересмотреть

Асад усомнился в победе США над «Исламским государством»

Президент Сирии Башар Асад заявил, что США и их союзникам из числа арабских государств, ведущих

США пообещали Ирану не трогать Асада

США заверили Иран, что не будут атаковать правительственные войска в Сирии во время ударов по

Обама пообещал бороться с «Исламским государством» до победного конца

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сделают все необходимое для того, чтобы

Reuters сообщило о гибели мирных жителей при ударах ВВС США по Сирии

По меньшей мере восемь мирных жителей, среди которых трое детей, погибли в результате авиаударов

США нанесли удары по целям в Сирии

США и государства-партнеры осуществляют первые воздушные удары по целям «Исламского государства» в

ЦРУ посчитало боевиков «Исламского государства»

ЦРУ заявило, что в составе формирований «Исламского государства» в Сирии и в Ираке воюют более

Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с исламистами

Президент США Барак Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с «Исламским государством».
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить