Дата и время
» » Украина » Антикоррупционные законы не остановят народную люстрацию - эксперт

Антикоррупционные законы не остановят народную люстрацию - эксперт

08-10-2014 20:44 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Антикоррупционные законы не остановят народную люстрацию - эксперт
Антикоррупционные законы не остановят народную люстрацию - эксперт

Принятие Верховной Радой антикоррупционного пакета законов не сможет остановить публичное насилие в отношении чиновников и политиков, которых подозревают в коррупции. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net  выразил политолог  Михаил Погребинский.

"Нет никаких оснований считать, что эти люди успокоятся. Ребята будут действовать дальше. Остановить это может только сила закона. Нарушил – под суд", - сказал Погребинский.

По словам политолога, принятые законы не будут действовать в Украине в нынешних условиях и поэтому вряд ли смогут в полной мере ответить на требования общества.

В свою очередь, руководитель Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко уверен, что публичное после принятия антикоррупционного пакета законопроектов может прекратиться только в том случае, если за свои коррупционные действия перед законом ответит ряд видных чиновников и политиков.

"Если будут громкие "посадки" достаточно известных и высокопоставленных людей, общество это воспримет", - сказал Фесенко.

Политолог также отметил, что, вероятнее всего, такие меры все же будут приняты для успокоения народных масс, и под суд попадет ряд известных коррупционеров.

Напомним, на внеочередном заседании во вторник, 7 октября, Верховная Рада приняла ряд антикоррупционных мер, инициированных правительством. Так, депутаты поддержали создание Национального антикоррупционного бюро и Нацкомисии по противодействию коррупции, а также проголосовали за Антикоррупционную стратегию. Соответствующие законы были приняты в первом чтении - вместе с тем, нардепы договорились проголосовать за них на заседании 14 октября без обсуждений.
Как сообщал Корреспондент.net, в Украине с чиновниками и политиками, которых подозревают в коррупции, стали бороться с помощью мусорной "люстрации". Жертвами таких актов публичного насилия уже стали нардепы, а также ряд местных депутатов и чиновников в разных областях Украины.

В то же время, заместитель Губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что запихивание чиновников в мусорные баки - это только начало народной люстрации, а чуть позже, по его мнению, провинившихся чиновников начнут вешать на столбах.

Вместе с тем, в Европе требуют остановить насилие над чиновниками. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Чиновников антикоррупционного бюро отправят учиться в Сингапур

Сотрудники украинского бюро пройдут обучение в аналогичном ведомстве Сингапура.

Антикоррупционные законы обнародованы в официальной прессе

Парламентская газета "Голос Украины" опубликовала пакет антикоррупционных законов.

Кабмин увольняет 39 высокопоставленных чиновников

Среди чиновников правительства начинают проводить люстрацию.

Депутаты приняли закон о Национальном антикоррупционном бюро

За законопроект во втором чтении проголосовали 278 парламентариев.

Готовятся провокации для срыва заседания Рады 14 октября – Порошенко

Президент провел совещание, в том числе, и с силовиками.

Итоги работы Антикоррупционного бюро появятся не раньше следующего года

Работа органа будет эффективной, за счет давления общественности и международных партнеров, уверен

Депутаты проголосовали за Антикоррупционную стратегию

Программу по борьбе с коррупцией рассчитывают осуществить с 2014 по 2017 год.

Украина должна предотвратить публичное насилие – представитель ЕС

Публичное насилие не соответствует европейским традициям предвыборных кампаний, считают в ЕС.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить