Дата и время
» » Россия » Детского омбудсмена в Петербурге предложили отлучить от церкви

Детского омбудсмена в Петербурге предложили отлучить от церкви

20-12-2014 20:06 Информационное агентство «STATION20.RU»/Россия/ Детского омбудсмена в Петербурге предложили отлучить от церкви
Детского омбудсмена в Петербурге предложили отлучить от церкви

Православные родительские организации Санкт-Петербурга попросили временно отлучить от церкви уполномоченную по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову. Как сообщает издание «ЗАКС.ру», об этом говорится в их открытом письме к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию.


По мнению координатора коалиции «Родительское стояние» Василия Кухаря, Агапитова занимается сексуальным просветительством и богохульством. Он отметил, что на сайте омбудсмена уже полгода размещен текст с заголовком «Оградите детей от систематической пьянки в… церкви».


«В ней [в этой теме] в игривой форме совершается глумление над самым большим сокровищем для верующих людей на земле — причастием святых христовых тайн. Для любого человека, имеющего совесть, подобные вещи недопустимы, для православных христиан это откровенное кощунство, усугубленное официальным должностным статусом», — говорится в обращении к митрополиту.


Помимо этого православные активисты обвинили Агапитову в открытом поощрении «таких опасных программ и технологий, как "половое просвещение" несовершеннолетних, раздача контрацептивов подросткам, не достигшим 16 лет, и ювенальная юстиция западного образца».


По мнению авторов письма, экстренные меры, вплоть до временного отлучения от церкви, будут способствовать вразумлению чиновницы и послужат назиданием для нее.


В то же время сама Агапитова на сайте уполномоченного по правам ребенка констатировала, что ее сотрудничество с РПЦ является плодотворным.


«В моем рабочем кабинете висит картина "Христос, благословляющий детей" — ее мне подарили на юбилей сотрудники аппарата, а рядом с ней — благословение за усердные труды от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Я получила его через два года работы. И это очень важно для меня. Значит, то, что мы делаем, богоугодно», — пишет Агапитова.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Россия

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

В Петербурге на родителей оставленного в машине младенца завели дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении родителей четырехмесячной девочки, оставленной

Астахов предложил отбирать детей у беспечных родителей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предлагает ставить вопрос об

Патриарх Кирилл не приедет на интронизацию предстоятеля УПЦ Онуфрия

Делегацию РПЦ возглавит председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата

Православные активисты попросили запретить концерт Мэнсона в Москве

Православные активисты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить в столице

В Госдуме предложили создать должность омбудсмена по правам ветеранов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил правительству учредить должность

В Петербурге двух коллекторов уличили в травле детей должников

Два коллекторских агентства привлечены к ответственности в Петербурге за травлю детей-должников.

Картину Эмиля Нольде украли с алтаря

Картина Эмиля Нольде «Христос в Эммаусе» была похищена из церкви, расположенной неподалеку

Пожар в здании Академии художеств в Санкт-Петербурге потушен

Пожар в здании Санкт-петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить