Дата и время
» » Россия » В Госдуме предложили изменить порядок продажи ювелирных изделий

В Госдуме предложили изменить порядок продажи ювелирных изделий

11-11-2014 13:42 Информационное агентство «STATION20.RU»/Россия/ В Госдуме предложили изменить порядок продажи ювелирных изделий
В Госдуме предложили изменить порядок продажи ювелирных изделий

Депутаты предлагают продавать по паспорту только ювелирные изделия стоимостью дороже 15 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, размещенный на портале Госдумы, в парламент внес депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев.


По закону, сейчас при покупке изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней должна проводиться идентификация личностей клиентов. По мнению Язева, это усложняет финансово-хозяйственную деятельность и повышает трудозатраты.


В действующем законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предлагается прописать, что без идентификации личности покупателя можно приобрести ювелирные изделия на сумму менее 15 тысяч рублей. На 100 тысяч рублей ювелирные изделия без паспорта можно будет покупать при использовании персонифицированного электронного средства платежа.


В случае, если у продавцов возникнут подозрения, что «операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», паспорт будут спрашивать вне зависимости от суммы покупки.
По мнению автора инициативы, она должна «обеспечить соизмеримость мер, направленных на предотвращение или сокращение отмывания денег и финансирования терроризма, с выявленными рисками».


Поправка


В материале «В Госдуме предложили продавать ювелирные изделия по паспорту» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте говорилось: «Депутаты предлагают продавать ювелирные изделия стоимостью дороже 15 тысяч рублей по паспорту». На самом деле, было предложено разрешить покупать изделия, дешевле 15 тысяч без паспорта – сейчас законодательство предусматривает идентификацию личности покупателя при покупке любых ювелирных изделий.


«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Россия

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Титановые браслеты задают темп для новой тенденции моды

Благодаря многочисленным преимуществам, по сравнению с другими видами металлических украшений,

ЦБ отозвал лицензию у Торгово-строительного банка

Центральный банк России отозвал со среды, 10 декабря, лицензию на осуществление банковских

В Индии предложили продавать табачные изделия с 25 лет

В Индии предложили продавать табачную продукцию только тем покупателям, которым исполнилось 25

Депутат предложил не сажать за кражу вещей дешевле шести тысяч рублей

В Госдуме предложили лишать свободы за кражу имущества лишь в том случае, если стоимость

В России коммунисты предложили ограничить продажу сигарет женщинам

Проверять возраст женщин предлагается по паспорту.

В Госдуме предложили запретить курить женщинам моложе 40 лет

Продолжение: В Госдуме не поддержали идею запрета на курение для женщин моложе 40 лет Депутат

Банк «Местный кредит» лишился лицензии из-за сомнительных операций на 5,5 м ...

Центробанк РФ с 24 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского

Депутаты поддержали ограничение интернет-платежей

Госдума поддержала в первом чтении закон о противодействии терроризму, который усиливает контроль
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить