Дата и время
» » Правительство Югры утвердило гранты на развитие спортивного туризма / Появится и новый отраслевой конкурс «Лидеры туриндустрии Югры» / 09.12.14 / Югра / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Правительство Югры утвердило гранты на развитие спортивного туризма / Появится и новый отраслевой конкурс «Лидеры туриндустрии Югры» / 09.12.14 / Югра / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

09-12-2014 09:30 Информационное агентство «STATION20.RU»/ОТДЫХ/ Правительство Югры утвердило гранты на развитие спортивного туризма / Появится и новый отраслевой конкурс «Лидеры туриндустрии Югры» / 09.12.14 / Югра / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Правительство Югры утвердило гранты на развитие спортивного туризма / Появится и новый отраслевой конкурс «Лидеры туриндустрии Югры» / 09.12.14 / Югра  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Правительство Югры утвердило гранты на развитие спортивного туризма
Появится и новый отраслевой конкурс «Лидеры туриндустрии Югры» 09.12.14 08:23

Ханты-Мансийск. Декабрь 9 (Новый День – Новый Регион, Павел Зубков) – Правительство Югры, заседание которого провела губернатор автономного округа Наталья Комарова, внесло изменения в ряд государственных программ, реализуемых в регионе. Как сообщили в пресс-службе главы автономного округа, в частности, корректировке подверглась программа по развитию культуры и туризма.

На прошлой неделе состоялось подведение предварительных итогов Года культуры в Югре. Было констатировано, что основные цели были достигнуты, заложены положительные тенденции, которые, как подчеркнула глава региона, необходимо развить. Отметим, следующий год также связан с культурой и объявлен Годом литературы в России. «Мы системно адаптируем действующую программу развития культурной сферы, перераспределяем ресурсы по наиболее эффективным и востребованным мероприятиям. Сделали это и сегодня. Кроме того, в программу включены предложения экспертов, внесенные на заседании Общественного совета по реализации Стратегии 20-30. Речь идет о грантовой поддержке проектов, направленных на развитие спортивного туризма. Такой механизм позволит развивать туры, ориентированные на перспективный с туристической точки зрения регион Приполярного Урала. Помимо этого, появится окружной конкурс «Лидеры туриндустрии Югры», который будет сфокусирован на внутреннем туризме, поддержке компаний, занимающиеся привлечением и обслуживанием югорских туристов», – отметила глава региона.

В свою очередь, комментируя представителям средств массовой информации принятые решения, директор департамента культуры автономного округа Надежда Казначеева, добавила, что изменения касаются также перераспределения сэкономленных финансов. Эти средства будут направлены на завершение реконструкции историко-культурного объекта в поселке Ларьяк Нижневартовского района. Также было доработано положение о порядке распределения грантов на развитие спортивного туризма. «Это также улучшает качество работы, дает возможность нашим малым предпринимателям и физическим лицам учувствовать в этих проектах и дает финансовую возможность поддержки за счет государственной программы. Потребность и желающие есть, есть возможность сегодня реализовать свои ресурсы и представить малые формы в спортивном туризме», – отметила Надежда Казначеева.

Напомним, что в ходе XIII специализированной туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2014», которая состоялась в Ханты-Мансийске в середине ноября, Наталья Комарова отметила, что показатели развития туристической отрасли по итогам прошлого года улучшились. «Это видно по новым проектам, представленным на выставке, по показателям развития туристической индустрии. Награды, как признание от профессионального сообщества – это огромный и колоссальный труд, сделанный вашими руками. Спасибо вам за вашу работу», – поблагодарила участников и победителей выставки губернатор Югры.

Она также напомнила, что на одной из предыдущих выставок вместе с туристскими организациями и объединениями была достигнута договоренность – преодолеть планку в полмиллиона туристов, посетивших автономный округ. «Это нам удалось, и в этом – заслуга каждого из вас. Теперь нужно ставить задачу на удвоение этого показателя», – отметила глава региона.

Отметим, в последние годы туристическая отрасль Югры имеет устойчивую динамику роста. Объем платных услуг, оказанных в сфере гостиничного бизнеса, в 2013 году составил 1,8 миллиарда рублей, в 2014 году планируется рост показателя до 2,1 миллиарда рублей. Объем платных туристских услуг в 2013 составил 1,4 миллиарда рублей, в 2014 планируется его увеличение до 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, особое внимание окружная власть уделяет развитию еще одного направления внутреннего туризма – экологического. В частности, двум направлениям: охота и рыбалка. «В Юрге часто можно встретить рыбаков из других регионов страны. Это говорит о популярности рыбной ловли в автономном округе. Максимально привлечь туристов и создать условия для них – это задача туристической отрасли», – пояснил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов.



Ссылка на источник: Туризм / © РИА «Новый Регион». Главные новости

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Глава Югры наградила победителей Кубка мира по боксу памяти Фармана Салмано ...

В Югре завершился XII Кубок мира по боксу среди нефтяных стран памяти Героя Социалистического

Глава Югры подвела итоги развития въездного туризма в регионе / Наталья Ком ...

В завершающий день работы XIII специализированной туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2014»,

За год Югру посетило более 1 млн туристов / В Ханты-Мансийске подвели предв ...

В здании правительства Югры состоялась пресс-конференция, посвященная итогам туристического года в

Югра сделает ставку на развитие внутреннего туризма / На выставку-ярмарку « ...

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким провел аппаратное совещание, участники которого

Развитие культуры и туризма в Югре отстает от графика

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического

За год Югру посетили более 450 тысяч туристов

Представители Югры приняли участие в IV Международной конференции «Этнографический туризм как

Наталья Комарова обсудила с депутатами отчет о работе правительства Югры

В преддверии заседания думы Югры губернатор автономного округа Наталья Комарова пообщалась с

Югра получит на охрану водных объектов 11 млн рублей

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова, утвержден проект
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить