Дата и время
» » Сумму иска о компенсации за гибель Артема Чечикова в Шереметьево уменьшили на 20 миллионов рублей / 01.12.14 / Челябинск / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Сумму иска о компенсации за гибель Артема Чечикова в Шереметьево уменьшили на 20 миллионов рублей / 01.12.14 / Челябинск / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

01-12-2014 16:40 Информационное агентство «STATION20.RU»/ОТДЫХ/ Сумму иска о компенсации за гибель Артема Чечикова в Шереметьево уменьшили на 20 миллионов рублей / 01.12.14 / Челябинск / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Сумму иска о компенсации за гибель Артема Чечикова  в Шереметьево уменьшили на 20 миллионов рублей / 01.12.14 / Челябинск  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Сумму иска о компенсации за гибель Артема Чечикова в Шереметьево уменьшили на 20 миллионов рублей 01.12.14 15:14

Челябинск, Декабрь 01 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – Близкие Артема Чечикова изменили требования по иску о компенсации морального вреда за гибель родственника в московском аэропорту.

Напомним, пассажир рейса «Барселона – Челябинск» скончался утром 18 августа в международном аэропорту Шереметьево вскоре после экстренной посадки самолета.

У поднявшихся на борт сотрудников медслужбы Шереметьево оказался неисправным дефибриллятор, к трапу самолета не подогнали и реанимобиль, а скорая из Южного Тушино ехала на вызов слишком долго.

По факту смерти пассажира Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Родители и супруга Артема Чечикова направили в суд заявления о компенсации морального вреда за смерть родственника.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе Курчатовского районного суда, сегодня состоялось первое судебное заседание по гражданскому иску о возмещении нанесенного родственникам ущерба вследствие гибели пассажира самолета.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

В ходе судебного процесса с использованием видеоконференц-связи представитель истца заявил ходатайство для уточнения исковых требований. В частности, мать, отец, сестра и жена Артема Чечикова требуют взыскать по 10 миллионов рублей каждый с аэропорта Шереметьево, станции скорой помощи имени Пучкова и авиакомпании Air Europа.

Напомним, ранее общая сумма предъявленного иска достигала 60 миллионов рублей – по 30 миллионов рублей для супруги и по 10 миллионов для родителей и сестры погибшего челябинца.

Кроме того, сегодня рассматривалось ходатайство о направлении иска родственников Чечикова в судебные инстанции Московской области. Учитывая многочисленные возражения истцов, суд оставил обращение ответчиков без удовлетворения. Таким образом, дело продолжат рассматривать в челябинском суде.

Кстати, представители одного из ответчиков – авиакомпании Air Europа – до сих не появились в суде.

По итогам заседания дело отложили на 19 января в связи с уточнением исковых требований и необходимостью разослать исковые заявления всем участникам процесса.

Ссылка по теме:

Родственники Артема Чечикова потребовали с Шереметьево, авиакомпании и скорой помощи уже 60 миллионов рублей http://urfo.org/chel/517395.html



Ссылка на источник: Туризм / © РИА «Новый Регион». Главные новости

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Родственники Артема Чечикова потребовали с Шереметьево, авиакомпании и скор ...

В Челябинске суд объединил в одно производство исковые заявления супруги и родителей Артема

В Челябинске суд отложил рассмотрение иска о компенсации за гибель Артема Ч ...

Курчатовский районный суд прервал собеседование по иску супруги погибшего пассажира рейса

Жена Артема Чечикова подала в суд на аэропорт Шереметьево / И компанию Air ...

В Курчатовский районный суд Челябинска направлено заявление о компенсации морального вреда за

Главврача Шереметьево отстранили от работы / В связи с расследованием смер ...

Главного врача международного аэропорта «Шереметьево» Артура Бунина отстранили от работы на время

Сотрудники Шерметьево угрожают журналистам / И пытаются помешать публикация ...

Представители московского аэропорта Шереметьево пытались помешать выходу в эфир ток-шоу «Пусть

Ответственность за смерть пассажира в Шереметьево пытаются возложить на реа ...

Московский аэропорт Шереметьево возложил часть вины за гибель челябинца Артема Чечикова на

СК возбудил дело по факту смерти мужчины в Шереметьево

После смерти 24-летнего Артема Чечикова в Шереметьево Следственный комитет России (СКР) возбудил

Общественность требует возбудить уголовное по факту смерти Артема Чечиков ...

Родственники и друзья Артема Чечикова, умершего в аэропорту Шереметьево из-за острой сердечной
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить