Дата и время
» » Уральские туристы могут не опасаться депортации: Турция вернула старые правила въезда в страну

Уральские туристы могут не опасаться депортации: Турция вернула старые правила въезда в страну

28-04-2014 14:00 Информационное агентство «STATION20.RU»/ОТДЫХ/ Уральские туристы могут не опасаться депортации: Турция вернула старые правила въезда в страну

Уральские туристы могут не опасаться депортации: Турция вернула старые правила въезда в страну


Екатеринбург, Апрель 28 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Уральцы, купившие на майские праздники и лето путевки в Турцию, могут лететь спокойно: с сегодняшнего дня страна вернула старые правила въезда, то есть загранпаспорт должен действовать только на момент поездки, а не в течение как минимум 4 месяцев.

С понедельника, 28 апреля, вступает в силу Постановление Совета министров Турции «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 «Об иностранцах и международной защите» на конец 2014 года». Это означает, что начиная с сегодняшнего дня, российские туристы могут въезжать в Турцию по старым правилам: достаточно, чтобы загранпаспорт был действительным на момент отдыха.

Напомним, принятый в середине апреля новый закон «Об иностранцах и международной защите» наделал много шума. Внезапно турецкие власти сообщили, что российские туристы должны иметь загранпаспорт сроком действия 4 месяца с момента въезда в страну, а не только на срок поездки. Объявление о новых требованиях посеяло панику среди туристов Екатеринбурга, которые приобретали туры за несколько месяцев до поездки, и отдых которых оказался под угрозой. Особенно актуально это было, поскольку вот-вот в России начнутся майские праздники.

«Пока еще звонков не было, но думаю, когда информация об изменениях в законах Турции получит больше огласки, они начнутся. Тем более что туры на майские праздники многие покупали еще зимой, вполне возможно, что не у всех срок действия загранпаспорта на данный момент составляет 4 месяца», – рассказывали «Новому Региону» турагенты Екатеринбурга.

При этом аннулировать тур без штрафов не представлялось возможным. То есть туристам, которые должны были вылетать в Турцию на майские праздники, нужно было либо рисковать и надеяться на лояльность таможенников, либо терять деньги за отдых полностью.

«Да уж. Паспорт, я думаю, уже не успеть до 30-го сделать. Надо отказываться от тура», – писала пользователь Galia на екатеринбургском форуме «Отдых и путешествия».

К счастью, турецкие власти пошли на уступки. После обращения Ассоциации туроператоров России в МИД Турции страна отложила до конца 2014 года вступление в силу требования об обязательном сроке действия загранпаспорта не менее 4 месяцев с момента въезда.

«Турция заинтересована в увеличении потока российских туристов. Только ради российского рынка власти приняли специальное постановление и изменили срок действия закона «Об иностранцах и международной защите», – цитирует сегодня доводы турецкой туристической администрации Ассоциация туроператоров России.

Ссылка по теме:

Изменения правил въезда в Турцию могут лишить отдыха уральских туристов http://urfo.org/ekb/494473.html

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» - station20.ru



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Власти Турции ужесточили правила въезда в страну

Власти Турции с 1 января 2015 года меняют требования к загранпаспортам въезжающих в страну

Турция сняла ограничения для въезда российских туристов до конца 2014 года

Турецкие власти отложили до 31 декабря 2014 года введение закона, который ограничивает въезд в

Из Турции депортировали туристов из России

Турецкие власти не пустили в страну российских туристов с паспортами сроком действия менее четырех

РСТ сообщил о первых случаях высылки россиян из Турции

Российский союз туриндустрии сообщил о первых случаях депортации российских туристов из Турции

Турция ужесточила требования к сроку действия загранпаспортов туристов из Р ...

Турция ужесточила правила въезда российских туристов на свои курорты. Теперь период срока действия

Турцию попросили отменить новые требования к паспортам россиян

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к МИД Турции с просьбой приостановить введение новых

Изменения правил въезда в Турцию могут лишить отдыха уральских туристов

Объявление о новых требованиях к срокам действия паспортов при въезде в Турцию появилось на сайте

Турция ужесточила требования к загранпаспортам туристов

Турецкие власти изменили требования к срокам действия загранпаспорта для туристов. Об этом
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить