Дата и время
» » Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

18-12-2014 11:44 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Психологи уверяют, что от того, насколько комфортно и уютно человеку на рабочем месте, в значительной мере зависит его работоспособность. Фокус выяснил, как обживают свои кабинеты новые члены правительства.

Оказалось, что у большинства новоназначенных министров на какие-либо изменения окружающей их обстановки попросту не было времени. Разве что один из вице-премьеров, страдающий аллергией на комнатные цветы, попросил вынести из кабинета большие вазоны с растениями.

На вопрос, не возникло ли у них желания украсить свой кабинет любимыми произведениями искусства или наоборот, убрать оставшуюся от предшественников «безвкусицу», члены Кабмина в основном отмахивались. Мол, «какие там картины – на стены вообще смотреть некогда, столько работы навалилось!».

Впрочем, кое-кто все же успел придать рабочему кабинету более привычный для себя вид.

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Игорь Шевченко / Фото hn.co.ua

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко рассказал нам, что повесил на стену большой портрет своего знаменитого однофамильца Тараса Григорьевича.

«На том самом месте, где обычно вешают портрет действующего Президента. Надеюсь, Петр Алексеевич не обидится», - выразил надежду министр, который в свое время был одним из спонсоров «Клуба Шевченко», объединяющего носителей этой фамилии в Украине.

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр и по совместительству министр культуры Вячеслав Кириленко работает сразу на два кабинета – в министерстве и в здании Кабмина. Правда, в Минкульте все же бывает реже. По словам его сотрудников, возвратившись в вице-премьерский кабинет через восемь лет после работы в правительстве Юрия Еханурова, Вячеслав Анатольевич удивился, что с 2006 года там ничего не изменилось.

Даже мебель расставлена именно так, как он переставил во времена своего первого вице-премьерства, чтобы удобнее было работать. «Вообще, кабинет очень комфортный именно в плане работы – ничего лишнего», - говорят сотрудники Кириленко.

В Министерстве культуры обстановка несколько иная. «По долгу службы» министр получает очень много «профильных» подарков – картины, скульптуры, рушники, фотоальбомы, книги, сувениры от посольств других стран. Большинство произведений искусства, подаренных ему лично, глава Минкульта после отставки обычно забирает с собой. Но много «макулатуры» все же остается в кабинете. Кириленко это собрание подарков уже пополнил, посетив в прошлую пятницу Дни аргентинской культуры в Украине.

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Игорь Жданов / Фото 2000.ua

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов на прошлой неделе также посетил мероприятие, после которого обстановка в его кабинете несколько изменилась. Как сообщили нам в пресс-службе министерства, Жданов побывал на благотворительной фотовыставке Team Ukraine, все средства от которой будут направлены на приобретение аптечек для спортсменов, воюющих в зоне АТО. Министр купил картину с изображением калины и фотоработу «Шахматы», которые теперь украшают его кабинет. Кроме того, Жданов поставил на рабочем месте флаг Евросоюза.

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Павел Розенко / фото Telegraf.com.ua

Министр социальной политики Павел Розенко, по его словам, к интерьерам вообще относится «очень спокойно», поэтому в своем кабинете «совершенно ничего не менял – как вошел, так и работаю».

«Единственное, что изменилось в моем кабинете с 2005 года (тогда Розенко занимал пост первого заместителя министра соцполитики. – Авт.) – увеличилось количество телефонных аппаратов правительственной связи», - рассказал нам Павел Валерьевич.

На вопрос, не возникло ли у него желания поменять старые аппараты, по примеру некоторых членов Кабмина, Розенко засмеялся: «У меня нет мании преследования – могу хоть видеокамеру тут себе повесить с онлайн-трансляцией. Мне скрывать нечего».

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Владимир Демчишин

А вот в кабинете нового министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина все старые телефонные аппараты заменили новыми. Не из-за боязни «жучков» или «прослушки», а потому что «так надо», объяснили нам в министерстве. В остальном же Демчишин в своем кабинете ничего не менял, так как все рабочее время посвящает кадровым и энергетическим вопросам.

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Валерий Вощевский

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский сознался, что «даже не успел осмотреться и определить, чего в кабинете не хватает. Слишком много работы навалилось…»

Первые "реформы": что поменяли министры в своих кабинетах - ФОКУС

Александр Квиташвили / фото www.kavkaz-uzel.ru

То же самое можно сказать и о министре здравоохранения Александре Квиташвили. Единственное, что он принес в свой новый кабинет – личный ноутбук, на котором и работает, не тратя времени на перестановки.

А пока члены правительства работают, рядовые сотрудники министерств и Кабмина понемногу начинают готовиться к новогодним праздникам. Вот только праздничной иллюминацией коридоры и кабинеты в этом году решили не украшать. Электроэнергию нужно экономить.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

О пенсиях, тарифах и Трудовом кодексе.Розенко рассказал о новой соцполитике

Розенко рассказал о программе правительства в области соцполитики.

Министр соцполитики отправил своих замов на Донбасс

Заместители министра поедут знакомиться с условиями жизни беженцев из зоны АТО.

Кабмин определился со сферами влияния вице-премьеров

Вице-премьер Зубко будет курировать вопросы Крыма.

Главный по пенсиям. Павел Розенко - новый министр социальной политики.

Розенко ранее несколько раз занимал должность министра соцполитики, а теперь занял и высший пост.

Рада должна завтра определиться с вотумом доверия Кабмину - Порошенко

Президент Украины просит главу ВР безотлагательно рассмотреть отставку Яценюка с должности

Сформирован новый состав Кабинета министров Украины (ФОТО)

Верховная Рада Украины назначила новый Кабинет министров. За решение о новом составе правительства

Майдан утвердил состав Кабмина «смертников» во главе с Яценюком

Впервые в истории независимой Украины состав будущего Кабинета министра был утвержден народом на
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить