Дата и время
» » Разрыв. Почему стоит посмотреть картину «Исчезновение Элеанор Ригби» - ФОКУС

Разрыв. Почему стоит посмотреть картину «Исчезновение Элеанор Ригби» - ФОКУС

07-12-2014 11:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Разрыв. Почему стоит посмотреть картину «Исчезновение Элеанор Ригби» - ФОКУС

Элеанор Ригби (Честейн) прыгает с моста, ее спасают. Она уходит от мужа Конора (Макэвой) без объяснений. Он не находит себе места. Они оба маются на улицах Нью-Йорка, как две запутавшиеся в паутине мухи. Она пытается вернуться на учебу в университет, он заниматься ресторанным бизнесом.

Честейн (мы знаем ее из фильма «Интерстеллар») играет историю своей героини так, будто мертвый человек пытается цепляться за жизнь. Макэвой («Искупление») - так, будто живой на потерпевшем кораблекрушение корабле хватается вместо спасательного круга за якорь, который утащит его на дно. Уже после первых крупных планов становится ясно, что они любят друг друга, и что они не смогут быть вместе.

Достоверность, с которой показывают драму эти двое неординарных актеров, такова, что становится неловко – будто ты подглядываешь в замочную скважину. О потере, их разъединившей, узнаешь постепенно. Режиссер рассказывает об этом с неспешностью нежного и тонкого садиста, будто миллиметр за миллиметром раскатывает бобину кинопленки.

Фоном любви разбитой служит любовь состоявшаяся, которую играют Изабель Юппер («Пианистка») и Уильям Херт («Невероятный Халк») - исполняющие роли родителей Элеанор. Дополняет звездную плеяду актеров потрясающая Виола Дэвис («Прислуга») – в роли сильной и одинокой женщины.

Дебютант в полном метре Нед Бенсон сначала сделал две версии фильма - «Он» и «Она». Один - взгляд мужчины на происходящее, другой - с точки зрения женщины. Показал в Каннах. Критики были в восторге. Прокатчики тоже, но попросили из двух лент сделать одну и сократить до смотрибельного двухчасового с копейками хронометража.

Те, кто видел первый вариант, говорят, что фильм утратил магию и превратился в тривиальную драму. Мне так не показалось. Хотя жаль, что прокатчики вставили свои пять жирных копеек в эту тяжелую историю о том, что жизнь после потери ребенка возможна.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Новых «Охотников за привидениями» сыграют женщины

Режиссер Пол Фиг поделился планами по съемкам третьего полнометражного фильма по мотивам

Режиссер «Олдбоя» снимет эротическую криминальную драму

Южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, известный как постановщик фильма «Олдбой», снимет эротическую

Кино недели: девичьи слезы и Иван Дорн в роли Утесова

Пятничный спойлер от Геннадия Устияна...

Михаэль Ханеке снимет фильм об интернет-культуре

Новый фильм 72-летнего австрийского режиссера Михаэля Ханеке будет посвящен молодежной сетевой

Вышел первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

Опубликован официальный трейлер нового фильма Вуди Аллена Magic in the Moonlight. Главные роли в

Режиссер «Звездных войн» огласил список актеров нового фильма

Студия Lucasfilm объявила имена актеров, которые будут участвовать в съемках седьмого эпизода

Спайка Джонза наградили «Оскаром» за сценарий фильма «Она»

Режиссер Спайк Джонз получил «Оскар» за оригинальный сценарий фильма «Она». Также в номинации были
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Рейтинг@Mail.ru
Логин
Пароль
Запомнить