Дата и время
» » Письмо в прошлое. Владимир Ибадуллаев, Нацгвардия - ФОКУС

Письмо в прошлое. Владимир Ибадуллаев, Нацгвардия - ФОКУС

21-12-2014 11:21 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Письмо в прошлое. Владимир Ибадуллаев, Нацгвардия - ФОКУС

Вова!

Тебе может показаться, что 22 декабря 2014-го — обычный рабочий день. Но именно в этот момент твоя жизнь перевернётся с ног на голову. Быть тебе майданутым и карателем.

Ты вернёшься домой с работы, заглянешь в интернет, из новостей узнаешь об избиении студентов и столкновениях на Банковой. Ты увидишь кадры с митингующими и бойцами «Беркута» возле Администрации президента, мелькнёт мысль: «Без меня там не обойдётся». Не успеешь оглянуться, как уже будешь в двух парах тёплых штанов и джинсах поверх, трёх свитерах и куртке. Это всё, что возьмёшь с собой. И понесёшься на вокзал, даже не позвонив в справочную, чтобы узнать, когда киевский поезд. Ты опоздаешь на него всего на 20 минут. Но найдёшь автобус и утром окажешься на Майдане.

Думаешь, вечером домой? Не будь наивным. Почти сразу на площади увидишь Юрия Луценко, собирающего колонну в поход под Кабмин, и присоединишься к ней. Потом будешь помогать на Майдане. К тому времени, когда посмотришь на часы, поезд в Николаев уже уйдёт. Твой первый день на площади в центре Киева закончится в час ночи на кухне. Каждые три дня ты будешь звонить на работу и просить отгулы. Но в какой-то момент всё же придётся выбирать — Майдан или домой. Ты выберешь первое. Просто не сможешь уехать.

Сначала ты будешь поваром. Варить тебе каши в огромном казане. Его привезут два брата из Западной Украины. Они приедут на Майдан на день — посмотреть. И застрянут на месяцы, как и ты. Как-то вместе с товарищами подсчитаешь, что вы кормите по 10 тысяч человек в дни вече.

Потом ты попадёшь в 22-ю сотню Самообороны. Здесь не будет страха. Но однажды на твоих глазах молодому парню оторвёт ногу разорвавшейся свето-шумовой гранатой. Этот момент ты запомнишь на всю жизнь.

На Майдан ты приедешь с мыслью о том, что здесь только искренние и чистые люди. Но увидишь разношёрстную публику, в том числе и фальшивых, и подлых, и тех, кто хочет что-то урвать для себя. Как это будет бесить! В какой-то момент тебе станет страшно за Самооборону. Как в любом коллективе, там будут свои герои и антигерои. Но основную миссию Майдан выполнит несмотря ни на что — Янукович сбежит. И ты не испытаешь разочарования.

Но это окажется только началом. Прямо с площади ты вместе с товарищами из сотни уедешь на военные учения на полигон в Новых Петровцах. Ты решишь пойти добровольцем в Национальную гвардию, после того как Россия заберёт Крым, а на востоке Украины начнётся антитеррористическая операция. С этого момента ты станешь не только майданутым, но ещё и карателем. Российское ТВ так назовёт украинских солдат.

В зоне АТО у тебя будет оружие. Это не Майдан с его камнями и палками. Ты не мечтал о военном деле. Вспомни четыре года военной кафедры. Ты там насмотрелся на «хороших» майоров и подполковников. Но военная карьера станет даже интересной. И тебе поможет боксёрский опыт. Кстати, ты уже лейтенант.

На войне ты переосмыслишь свою жизнь. Маленькая зарплата покажется мелочью. Когда ты будешь спать в окопе, по тебе будут стрелять и ты весь вымокнешь от дождя, просто кровать с одеялом окажется пределом мечтаний.


Читайте также: История одной сотни

Ты разругаешься с братом. Он учёный, кандидат наук, но, наверное, слишком долго живёт в Москве. Он назовёт твоё участие в Майдане ошибкой. И будет убеждать тебя, что войну в Украине затеяли американцы. Ты не сможешь его переубедить.

Это грустно. Но весь путь ты будешь готов повторить снова и через год. С первой годовщиной Майдана тебя, Укроп, Бандеровец, Нацик, Правосек и Каратель.

02.12.2014


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Фюле: Майдан был протестом против тщеславия и безответственности власти

Украинцы вышли на Майдан для поддержки интеграции в ЕС, отметил Штефан Фюле.

Майдан созывает народное вече на воскресенье

Подробности планируемого вече пока не известны

На Майдане Незалежности проходит траурное вече

В центре Киева поминают жертв, погибших в дни протестов, произошедших 40 дней назад

Латышский журналист из Крыма: «Если будешь защищать людей с Майдана, то те ...

В Крыму журналистов из стран Балтии воспринимают как врагов. Об этом в интервью программе

Джон Керри посетил киевский Майдан и помянул героев Небесной сотни (ФОТО)

Государственный секретарь США Джон Керри сегодня посетил киевский Майдан. Он почтил память героев

Майдан: снайпер выстрелом в голову убил человека

Идёт планомерный отстрел животных на майдане. Убедительно просим, у кого остались остатки разума -
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить