Дата и время
» » Google разработает встраиваемую в автомобили версию Android

Google разработает встраиваемую в автомобили версию Android

19-12-2014 05:34 Информационное агентство «STATION20.RU»/НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ/ Google разработает встраиваемую в автомобили версию Android
Google разработает встраиваемую в автомобили версию Android

Компания Google начала разработку версии Android, которая будет встраиваться напрямую в автомобили. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.


В июне этого года Google уже представила систему Android Auto. Однако программа не является самостоятельной операционной системой мультимедийного комплекса машины. Фактически, Android Auto выводит на экран автомобиля программы со смартфона — навигацию, музыку, приложения для звонков и отправки сообщений. Аналогичные платформы Apple CarPlay и Windows in the Car показали в этом году компании Apple и Microsoft.


Однако, по данным Reuters, новая версия Android для автомобилей не потребует подключения смартфона. В планах компании — представить систему ориентировочно в течение года, параллельно со следующей версией мобильной платформы Android, говорят источники агентства.


«Google может серьезно укрепить свои позиции, если станет действительно частью автомобиля вместо дополнения к нему», — считает аналитик агентства Gartner Тило Кословски. Представители Google отказались прокомментировать информацию.


Потенциально Android может стать стандартной системой, обеспечивающей развлечения и навигацию в автомобиле. Интеграция напрямую с автомобилем обеспечит водителя доступом к сервисам Google каждый раз, когда они заводят автомобиль, без необходимости подключать совместимый смартфон и без риска, что аккумулятор смартфона разрядится.


Кроме того, платформа Google сможет подключаться к другим компонентам автомобиля — например, к индикатору уровня топлива. Если система идентифицирует, что уровень топлива в баке низкий, то встроенные карты Google могут автоматически предложить маршрут до ближайшей автозаправочной станции.


Однако и для Google подобное решение может оказаться выгодным. Компания может получить доступ к GPS-данным автомобиля, за счет чего идентифицировать, по каким маршрутам пользователь чаще всего ездит, у каких мест останавливается, где заправляется, отмечает Reuters.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Наука и техника

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Доступ к Android 5.0 получили владельцы предыдущего поколения Nexus

Компания Google начала распространять обновление операционной системы Android 5.0 Lollipop среди

Создатель платформы Android Энди Рубин ушел из Google

Один из создателей платформы Android Энди Рубин покидает компанию Google, чтобы создать

Google намерена выпустить первый фаблет под маркой Nexus

Компания Google намерена уже в этом месяце выпустить самый крупный смартфон в линейке Nexus,

Audi интегрирует операционные системы Android и iOS в автомобили

Audi работает над интеграцией программного обеспечения Google Android Auto и Apple CarPlay в свои

Google анонсировала платформу для контроля за здоровьем Google Fit

Компания Google анонсировала платформу Google Fit для мониторинга физической активности и

До конца года выйдет платформа Android auto для машин

На конференции Google I/O была объявлена платформа Android Auto для автомобилей. Android auto

Google намекнула на скорый релиз Android 5.0

На скриншотах посвященной чемпионату мира по футболу рекламы Google Now время на

Новая Android платформа от Google появится на устройстве LG G Watch

Итогом совместной работы компаний LG Electronics (LG) и Google стали часы LG G Watch на основе
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить