Дата и время
» » Бренд Apple оценили в 117 миллиардов долларов

Бренд Apple оценили в 117 миллиардов долларов

04-09-2014 00:52 Информационное агентство «STATION20.RU»/НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ/ Бренд Apple оценили в 117 миллиардов долларов
Бренд Apple оценили в 117 миллиардов долларов

Компания Apple владеет самым дорогим брендом в мире, который стоит около 117 миллиардов долларов. К такому выводу пришли аналитики британской газеты The Telegraph на основе данных трех независимых рейтинговых агентств.


Оценка производилась на основе данных агентств Millward Brown, Interbrand и Brand Finance, каждое из которых оценивает бренд Apple в 147,9 миллиарда долларов, 98,3 миллиарда долларов и 104,7 миллиарда долларов соответственно.


Рыночная капитализация Apple на сегодняшний день превышает 611 миллиардов долларов — таким образом, аналитики считают, что на бренд приходится более одной пятой стоимости всей компании. В конце августа акции Apple побили исторический рекорд стоимости, однако с начала сентября начали снижаться на фоне скандала с кражей обнаженных фото знаменитостей с сервиса iCloud.


Ближайшим преследователем Apple по средней стоимости бренда является Google - бренд интернет-компании оценили в 107 миллиардов долларов. Google и Apple — единственные компании в мире, стоимость брендов которых превышает 100 миллиардов долларов.


Замыкает тройку лидеров IBM со средней оценкой бренда в 76 миллиардов долларов. Чуть ниже стоит Microsoft, бренд которой был оценен в 70,8 миллиарда долларов.


Технологические компании доминируют в десятке крупнейших брендов мира — среди них также оказались Samsung (8 место, 48,1 миллиарда долларов) и Amazon (9 место, 44,3 миллиарда долларов).


В топ-10 самых дорогих брендов мира также попали Coca-Cola (64,5 миллиарда долларов), General Electric (52,1 миллиарда долларов), McDonald's (51,2 миллиарда долларов) и Toyota (33,3 миллиарда долларов).


По оценкам аналитической компании Millward Brown, на долю стоимости брендов приходится до 30 процентов цены крупнейших американских публичных компаний, входящих в рейтинг S&P500.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Наука и техника

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Apple потеряла 22,6 миллиарда долларов за один день торгов на Nasdaq

Резкое снижение курса акций Apple привело к тому, что капитализация компании снизилась на 22,65

Акции Apple установили новый рекорд на бирже Nasdaq

Акции Apple установили новый рекорд стоимости на бирже Nasdaq во вторник, 25 ноября, дойдя в ходе

Apple обошла по стоимости весь рынок акций России

Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple. Об этом сообщает ТАСС

Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Рыночная капитализация компании Apple превысила 600 миллиардов долларов на фоне ожидания

Акции Apple пробили отметку в 100 долларов на Nasdaq

Акции компании Apple пробили отметку в 100 долларов на бирже Nasdaq, установив новый рекорд на

Apple вернула акционерам 74 миллиарда долларов из планируемых 130

Компания Apple вернула акционерам примерно 74 миллиарда долларов из запланированного объема в 130

Brand Finance оценило торговую марку «Аэрофлот» в 1,5 миллиарда долларов

Британское аналитическое агентство Brand Finance оценило стоимость торговой марки «Аэрофлот» в 1

Акции Apple упали в цене с 645 до 92 долларов

Стоимость акций компании Apple снизилась в семь раз, с 645 долларов до 92 долларов в результате
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить