Дата и время
» » Swatch предупредила о недопустимости использования Apple торговой марки iWatch

Swatch предупредила о недопустимости использования Apple торговой марки iWatch

06-05-2014 13:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ/ Swatch предупредила о недопустимости использования Apple торговой марки iWatch
Swatch предупредила о недопустимости использования Apple торговой марки iWatch

Группа компаний Swatch приняла меры, чтобы Apple не называла свои «умные» часы iWatch, сообщает агентство Bloomberg.


Swatch, крупнейший производитель часов, уже выпускает модель iSwatch и считает, что название будущего продукта Apple будет похожим до степени смешения. При этом речи о судебных исках не идет, швейцарская фирма пытается не допустить регистрации новой торговой марки американской корпорацией.


Ник Хайек (Nick Hayek), генеральный директор Swatch, сообщил, что компания будет защищать свою торговую марку во всех странах, где она зарегистрирована. На данный момент это несколько десятков государств. Однако Хайек не уточнил, когда начались подобные защитные мероприятия и каких результатов удалось достичь. Он добавил, что это стандартная процедура по защите своего бренда.


«Умные» часы iWatch - один из самых ожидаемых продуктов Apple, однако формально о его запуске компания не объявляла. По неофициальной информации, этот гаджет появится летом и будет представлять собой наручный браслет средней ширины с сенсорным экраном.


На данный момент Apple начала регистрацию торговой марки iWatch в Японии, согласно данным национального патентного бюро. По информации сайта Всемирной организации защиты интеллектуальной собственности, более 50 компаний в мире используют бренд iWatch в различных областях деятельности. Ресурс Watson.ch сообщал 1 апреля, что судьба торговой марки iWatch в отношении часов складывается по-разному: в Монако она была принята к регистрации, а в Исландии отклонена как слишком схожая с iSwatch.


Группа компаний Swatch кроме одноименной марки также выпускает часы Omega, Breguet, Tissot и Longines. Несмотря на то что ее капитализация примерно в 18 раз ниже, чем у Apple (29 против 510 миллиардов долларов), Хайек настаивает, что двум торговым маркам iSwatch и iWatch на часовом рынке не место.


Компании Apple регулярно приходится судиться за свои бренды. Например, в 2007 году Cisco пыталась запретить Apple использовать название iPhone. Компании урегулировали спор на условиях, которые не разглашаются. В 2012 году Apple не удалось зарегистрировать права на аналогичную торговую марку в Бразилии, так как местный производитель выпускал простенький телефон под названием Iphone. И опять дело завершилось соглашением на тайных условиях. В том же году компания Proview Technology пыталась запретить продажи iPad в Шанхае, так как владела правами на торговую марку I-PAD, однако потерпела неудачу.


Apple, в свою очередь, в 2012 году не смогла запретить использование торговой марки iFone в Мексике. Зато у нее хорошо получается выигрывать патентные споры у Samsung: в субботу, 3 апреля, стало известно о том, что суд обязал корейскую компанию выплатить примерно 120 миллионов долларов за нарушение патентов Apple.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Наука и техника

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Умные часы от Apple получат поддержку технологии NFC

Умные часы Apple iWatch, анонс которых ожидается на мероприятии 9 сентября, получат поддержку

Cтоимость Apple iWatch СМИ спрогнозировали на уровне 400 долларов

Руководители Apple обсуждаются для носимого устройства компании ценовой уровень в 400 долларов. Об

Apple покажет iWatch одновременно с iPhone 6

Apple представит умные часы iWatch на конференции 9 сентября. Об этом сообщает ресурс Re/code.

Apple получила патент на умные часы iTime

Компания Apple получила патент на мобильное электронное устройство, напоминающее по виду умные

Apple продаст 30-60 миллионов iWatch за первый год

Компания Apple может продать от 30 до 60 миллионов умных часов iWatch за первый год после их

Apple запатентовала дизайн магазинов в Европе

Европейский суд признал право Apple на защиту торговой маркой внешнего вида своих фирменных

The China Times сообщила о начале производства Apple iWatch

В Китае начата сборка малых партий «умных часов» Apple iWatch, " target="_blank">сообщила во

Первые изображения Apple iWatch

В интернет просочились картинки, на которых, предположительно, изображен интерфейс «умных часов»
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости

Новости России, новости Украины - новостной портал

Новости России, новости Украины - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить