Дата и время
» » Nike будет делать фитнес-приложения для Apple

Nike будет делать фитнес-приложения для Apple

22-04-2014 20:12 Информационное агентство «STATION20.RU»/НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ/ Nike будет делать фитнес-приложения для Apple
Nike будет делать фитнес-приложения для Apple

Компания Nike сменила концепцию и будет разрабатывать вместо собственных фитнес-трекеров фирменные фитнес-приложения для сторонних платформ, в первую очередь продуктов Apple - «умных часов» iWatch, сообщает ресурс Mashable со ссылкой на источники, близкие к руководству Nike.


Ранее в пятницу СМИ сообщили о прекращении компанией Nike разработки фитнес-трекеров Fuelband, что стало для рынка большой неожиданностью, так как эта модель была одной из самых востребованных на рынке. Затем стало известно, что проект не закрыт как таковой, уволена только часть команды, занимавшаяся разработкой аппаратной части, а программисты останутся в компании.


Ориентация будущих приложений Nike в первую очередь на iWatch может объясняться тем, что в состав совета директоров компании входит глава Apple Тим Кук, а также уже существующими связями компаний. Приложения для спортсменов могут быть созданы и для других платформ, по данным источника Mashable.


По неофициальным данным, устройство iWatch будет работать на новой операционной системе iOS 8 и в нем будет уделено внимание фитнес-функциям, таким как запись пройденного расстояния и потраченных калорий. Таким образом, Nike может оставить за Apple создание устройств, а сама сосредоточиться на создании программ. Скорее всего это программное обеспечение подойдет и для других популярных сейчас фитнес-трекеров, таких как Fitbit Force и Jawbone UP.


Носимые устройства — «умные» часы, фитнес-браслеты, очки и другие гаджеты, которые пользователь может носить на себе в повседневной жизни — являются сейчас одним из трендов технологического рынка. По мнению аналитиков IDC, около 19,2 миллиона «умных» носимых устройств будет поставлено на мировой рынок по итогам текущего года, а к 2018 году этот показатель вырастет почти до 112 миллионов единиц.


Лидерами сегмента, благодаря простоте использования и невысокой цене, будут фитнес-браслеты. Фитнес-браслеты могут работать независимо от других устройств, но их функциональность повышается при подключении к смартфону, планшету или персональному компьютеру. Одним из драйверов рынка, по оценке IDC, станет возможность загружать на устройства сторонние приложения, которые расширяют их возможности.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Наука и техника

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Fitbit анонсировала гибрид фитнес-трекера и умных часов

Fitbit анонсировала три наручных гаджета, один из которых по функциональности сравним с умными

Фитнес-трекер Lenovo позволит забыть о паролях для доступа к ПК

Lenovo разработала фитнес-трекер, который может служить вместо пароля для доступа к компьютеру

Ошибка в Apple HealthKit привела к задержке выпуска фитнес-приложений

Ошибка в комплекте инструментов Apple HealthKit — части новой платформы iOS 8 - привела к задержке

Apple продаст 30-60 миллионов iWatch за первый год

Компания Apple может продать от 30 до 60 миллионов умных часов iWatch за первый год после их

Google анонсировала платформу для контроля за здоровьем Google Fit

Компания Google анонсировала платформу Google Fit для мониторинга физической активности и

Apple осенью выпустит сразу несколько моделей iWatch

Apple выпустит осенью сразу несколько моделей умных часов iWatch. Об этом сообщает издание The

The China Times сообщила о начале производства Apple iWatch

В Китае начата сборка малых партий «умных часов» Apple iWatch, " target="_blank">сообщила во

В 2014 году продадут 19,2 миллиона гаджетов

Около 19,2 миллиона «умных» носимых устройств будет поставлено на мировой рынок по итогам текущего
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить