Дата и время
» » Картину неоэкспрессиониста из Бруклина продали за 110,5 млн долларов

Картину неоэкспрессиониста из Бруклина продали за 110,5 млн долларов

19-05-2017 13:34 Информационное агентство «STATION20.RU»/КУЛЬТУРА/ Картину неоэкспрессиониста из Бруклина продали за 110,5 млн долларов
Картину неоэкспрессиониста из Бруклина продали за 110,5 млн долларов

На посвященных современному искусству торгах в аукционном доме 'Сотби' в Нью-Йорке 18 мая был установлен рекорд стоимости произведений американского художника Жан-Мишеля Баския. Его безымянная работа 1982 года была продана за 110,5 млн долларов.

Итоговая цена значительно превысила оценочную стоимость, отмечает ТАСС. В течение десяти минут за полотно торговались несколько потенциальных покупателей. Победу одержал японский миллиардер, основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина стильной одежды Юсака Маэдзава. Он заявил, что намерен разместить работу Баския в музее своего родного города Тиба.

'Когда я увидел эту картину, меня просто захлестнули эмоции и чувство благодарности за возможность ощущать любовь к искусству. И я очень захотел, чтобы как можно больше людей во всем мире смогли испытать подобные переживания - независимо от их возраста и происхождения, а также того, являются ли они коллекционерами или нет', - пояснил Маэдзава.

Для начала ценитель прекрасного намерен показать работу Баския всему миру - на выставках и экспозициях. Он напомнил, что картина, изображающая черную голову, была недоступна широкой публике более 30 лет.  'Я очень надеюсь, что картина доставит столько же радости людям, как и мне, и что этот шедевр 21-летнего Баския послужит вдохновением еще для многих наших будущих поколений', - добавил новый владелец шедевра.

В последний раз картина выставлялась в 1984 году при жизни автора. Тогда ее продали за 19 тысяч долларов. До сих пор стоимость самой дорогой работы Баския составляла 57,3 млн долларов, владельцем является Юсака Маэдзава.

Жан-Мишель Баския прославился как граффити-художник в Бруклине, затем стал успешным неоэкспрессионистом. Был соавтором Энди Уорхола. Скончался от передозировки наркотиками в возрасте 27 лет.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Картина американской художницы была продана за рекордную сумму

Полотно ушло с торгов за 44,4 миллиона долларов.

«Дурман» Джорджии О'Киф стал самым дорогим произведением женского искусств ...

Картина «Дурман», известная также как «Белый цветок №1», американской художницы Джорджии О'Киф

«Весну» Эдуарда Мане продали за 65 миллионов долларов

Картина Эдуарда Мане «Весна» продана на аукционе Christie's в США за 65 миллионов долларов. Это

Почтовую марку на аукционе продали за 9 млн долларов

На торги была выставлена и продана легендарная восьмиугольная Британская розовая Гвиана

Работу Демиена Херста продали за 15 миллионов долларов

Работа Демиена Херста «Ушедший, но не забытый» продана за 15 миллионов долларов, сообщает Reuters.

"Кувшинки" Моне продали в Нью-Йорке за 27 миллионов долларов

"Кувшинки" не стали рекордом ни для аукциона, ни для самого автора.

Новообретенную картину да Винчи тайно продали за 75 миллионов долларов

Картина «Спаситель мира» (Salvator Mundi), в 2011 году атрибутированная Леонардо да Винчи, была в

Картину Фрэнсиса Бэкона продали за рекордную сумму

Картина британского экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона «Портрет говорящего Джорджа Дайера» (Portrait
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить