Дата и время
» » Шишханов уходит с должности главы 'Бинбанка'

Шишханов уходит с должности главы 'Бинбанка'

29-05-2017 22:25 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ Шишханов уходит с должности главы 'Бинбанка'
Шишханов уходит с должности главы 'Бинбанка'

Микаил Шишханов, совладелец 'Бинбанка' и один из основателей промышленно-финансовой группы 'Сафмар', оставляет должность председателя правления 'Бинбанка'. Он сосредоточится на управлении стратегически важными сферами деятельности группы, в которую входит и 'Бинбанк', передает ТАСС. Решение покинуть пост главы банка определено стремительным ростом группы 'Сафмар' и необходимостью совершенствования ее корпоративного управления, говорится в релизе.

Шишханов переходит в 'Сафмар' в качестве зампредседателя совета директоров и остается членом совета директоров промышленных и финансовых активов группы. Временно исполнять обязанности предправления 'Бинбанка' будет Александр Лукин.

Помимо финансового блока, Микаил Шишханов в новой должности будет также курировать внешнеэкономическую деятельность группы, отмечается в сообщении банка.

'Микаил Шишханов является выдающимся банкиром, талантливым руководителем, в течение многих лет он успешно руководил 'Бинбанком', который сегодня входит в число лидеров финансовой отрасли России. Мы должны эффективней использовать мощный интеллектуальный потенциал, огромный управленческий опыт Микаила Шишханова, реализация которых будет соответствовать стремительной динамике развития группы. Именно поэтому он идет на повышение', - прокомментировал перемещение председатель совета директоров и акционер 'Бинбанка' Михаил Гуцериев.

Промышленно-финансовая группа 'Сафмар' на 51% принадлежит Михаилу Гуцериеву, на 29,5% - Микаилу Шишханову, на 19% - Саит-Саламу Гуцериеву. Группа на сегодняшний лень включает четыре основных блока - промышленный (нефтегазовая сфера, угледобыча, производство калия), финансовый (основной актив - 'Бинбанк'), жилищное строительство (в том числе 'Интеко', 'А101 Девелопмент'), а также коммерческое строительство и управление коммерческой недвижимостью.

Шишханов и Гуцериев-старший вместе владеют 96,45% акций 'Бинбанка', этот банк, по данным банковской отчетности ЦБ, занимает 12-е место в России.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Российскую «дочку» ICICI Bank купит Совкомбанк

«АйСиАйСиАй Банк Евразия» меняет собственника, сообщает ТАСС. Совет директоров ICICI Bank,

Умер основатель и главный акционер банка «Возрождение»

Основатель и главный акционер банка «Возрождение» Дмитрий Орлов скончался в пятницу на 72-м году

В Москве состоялась премия «Лучшие в России/Best.ru»

В Гостином Дворе в Москве состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии публичной

Кабаева возглавит совет директоров «Национальной медиа группы»

Бывший депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева займет должность председателя совета

Руководство осетинского банка заподозрили в хищении 870 миллионов рублей

В Северной Осетии по подозрению в хищении денежных средств задержаны председатель правления и

Бывший банк Коломойского в России переименуют

Бинбанк проведет ребрендинг Москомприватбанка, бывшей российской «дочки» украинского Приватбанка,

Новости о крупном хищении обвалили акции «Разгуляя» на 20 процентов

Акции группы «Разгуляй» днем в понедельник упали более чем на 20 процентов после сообщения МВД о

Компания «Интеко» предъявила правительству Москвы иск на 1 млрд рублей

ЗАО «Интеко», основателем которого была супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить