Дата и время
» » Центробанк лишил права на работу еще два банка

Центробанк лишил права на работу еще два банка

29-05-2017 22:23 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ Центробанк лишил права на работу еще два банка
Центробанк лишил права на работу еще два банка

Российский ЦБ в понедельник отозвал лицензии у дух банков - московского 'Айви Банка' и у петрозаводского 'РИТЦ Банка', а также у одной небанковской кредитной организации.

В сообщении ЦБ указано, что деятельность 'Айви Банка' носила 'выраженный кэптивный характер' и в значительной мере была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефециарами кредитно-финансовой организации. Банк является участником государственной системы страхования вкладов, ЦБ ввел в нем временную администрацию.

Одним из акционеров 'Айви Банка' является советник президента Владимира Путина по интернету Герман Клименко. Ему принадлежит 3,8% напрямую, еще 6% принадлежит связанной с ним компании '3ДНьюс'. Кроме того, среди акционеров банка значатся экс-советник президента 'Роснефти' Игоря Сечина и бывший президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, а также замгендиректора по общественно-политическому вещанию Первого канала Олег Вольнов.

В конце апреля правоохранительные органы провели выемку документов в 'Айви Банке'. Тогда сообщалось, что полицейских интересовали те из них, что связаны с деятельностью одного из клиентов банка.

ЦБ ранее неоднократно применял к банку 'меры надзорного реагирования', в том числе запрет на привлечение вкладов населения, однако действия руководства и собственников, чьей целью была нормализация деятельности кредитной организации, признаны недостаточными и неэффективными. 'Айви Банк', согласно отчетности ЦБ, занимал по величине активов на 1 мая 432-е место в банковской системе РФ.

'РИТЦ Банк', как отмечает ЦБ, утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов из-за острого дефицита ликвидности. В действиях его руководства и собственников 'прослеживались признаки недобросовестного поведения', указывает ЦБ, которые выражались в выводе активов. Все это, говорится в сообщении, привело к тому, что 'банк полностью утратил капитал'.

'РИТЦ Банк' занимал 555-е место в банковской системе России и не был участником системы государственного страхования вкладов. В нем также введена временная администрация.

Кроме того, приказом ЦБ аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у публичного акционерного общества 'ИР-Кредит' (НКО 'ПАО 'ИР-Кредит', рег. N1724-К, город Москва). По величине активов на 1 мая оно занимало 560-е место в банковской системе РФ.

По сообщению регулятора, лицензия аннулирована на основании статьи 23 федерального закона 'О банках и банковской деятельности' в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. Исходя из представленных в ЦБ отчетных данных, НКО располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В соответствии с законодательством в НКО 'ИР-Кредит' будет назначена ликвидационная комиссия.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

ЦБ отозвал лицензию у Торгово-строительного банка

Центральный банк России отозвал со среды, 10 декабря, лицензию на осуществление банковских

ЦБ РФ отобрал лицензию у уфимского банка

Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал со вторника, 11 ноября, лицензию у уфимской кредитной

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Банк России в пятницу, 11 июля, отозвал лицензии у московского банка «Компания Розничного

ЦБ лишил лицензий два банка

Банк России лишил лицензий на осуществление профильной деятельности банк «Замоскворецкий» и

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк в четверг, 24 апреля, лишил лицензий две кредитные организации — Национальный банк

ЦБ отобрал лицензию у Национального банка развития бизнеса

Банк России в четверг отозвал лицензию у еще одного московского банка. Под крайнюю меру попал

Банк «Местный кредит» лишился лицензии из-за сомнительных операций на 5,5 м ...

Центробанк РФ с 24 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского

ЦБ отозвал лицензию у банка «Западный»

Центральный банк в понедельник, 21 апреля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить