Дата и время
» » Ромир': расходы россиян снова начали уменьшаться

Ромир': расходы россиян снова начали уменьшаться

11-05-2017 20:40 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ Ромир': расходы россиян снова начали уменьшаться
Ромир': расходы россиян снова начали уменьшаться

После незначительного восстановления в начале года расходы российских потребителей снова снижаются, пишет газета 'Ведомости' со ссылкой на данные исследовательского холдинга 'Ромир'.

Исследования в рамках Romir Consumer Scan Panel показали, что в апреле повседневные траты россиян снизились на 6,5% по сравнению с мартом и на 4,9% к апрелю 2016 года.

С учетом инфляции за апрель 2017 года расходы россиян сократились на 6,8% к марту, по сравнению с апрелем 2016 года - на 9%.

'Реальные, т. е. очищенные от инфляции, расходы наших соотечественников оказались самыми низкими за последние пять лет', - отмечается в отчете 'Ромира'.

Макроэкономических причин для резкого снижения трат в апреле не было, считает старший аналитик 'Райффайзенбанка' Наталья Колупаева. Одной из причин падения могло быть оживление туризма на майских праздниках и связанное с этим перераспределение расходов потребителей в марте-апреле, предполагает она.

По итогам марта аналитики 'Ромира' говорили о 'потребительской оттепели': повседневные траты росли на 9% месяц к месяцу, респонденты активнее посещали магазины. Для апреля традиционно снижение активности потребителей, указывают аналитики 'Ромира': праздники закончились, зачастую на апрель приходятся религиозные посты. Но обычно снижение расходов не так сильно, как в этом году, говорится в обзоре холдинга.

Представители крупных ритейлеров, опрошенные изданием, говорят, что перелома в настроениях их клиентов они не замечают. По словам представителя 'Дикси', большинство по-прежнему воздерживается от спонтанных покупок и выбирает товары по промоакциям. Представитель 'Ленты' отмечает, что покупатели, которые иногда приобретают более дорогие товары, все равно совершают меньше покупок и реже ходят в магазины.

Потребители 'осознанно подходят к выбору товара', подтверждает директор по коммуникациям 'Ашан Рoссия' Мария Курносова. Многие, отметила она, приобретают лишь самое необходимое.

Исследование Romir Consumer Scan Panel основано на данных о потреблении 30 тыс. россиян, 11 тыс. домохозяйств в 180 городах более чем со 100 тыс. жителей, данные репрезентативны для городского населения.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

С января по апрель авиакомпании РФ перевезли на 20% больше пассажиров

Российские авиакомпании за первых четыре месяца 2017 года перевезли 27,09 миллиона пассажиров. Это

Россияне начали экономить на еде

На фоне постоянного роста цен россияне начали пересматривать свой бюджет и отказываться от покупки

Бойкотировать товары из Украины готовы менее половины россиян

Только 42% россиян готовы бойкотировать товары из Украины.

Короткие потребкредиты в России подешевели на три процента

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, предоставленным российскими банками, за исключением

Розничные продажи в Японии: самые высокие темпы роста за 17 лет

Розничные продажи в Японии в марте выросли на 6,3% по сравнению с…

США ускорили сокращение мировых военных расходов

Мировые расходы на покупку вооружений и военной техники в 2013 году сократились на 1,9 процента по

Военные расходы Китая превысят 130 миллиардов долларов

Правительство Китая намерено в 2014 году увеличить военные расходы до 808,23 миллиарда юаней
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить