Дата и время
» » Генпрокурорский сын Игорь Чайка обзавелся бизнесом в Крыму

Генпрокурорский сын Игорь Чайка обзавелся бизнесом в Крыму

11-05-2017 20:37 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ Генпрокурорский сын Игорь Чайка обзавелся бизнесом в Крыму
Генпрокурорский сын Игорь Чайка обзавелся бизнесом в Крыму

Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки, Игорь Чайка, стал учредителем строительной компании в Крыму ООО 'ЮБК', зарегистрированной в поселке Никита, пишет Life.

Компания намерена заниматься на полуострове не только строительством жилья и гостиниц, но и работать как туроператор и экскурсионное бюро (всего около 40 видов деятельности).

Согласно документам, гендиректором фирмы значится Иван Баукин. Он же управляет двумя фондами, основателем которых является Игорь Чайка. Это Благотворительный фонд имени сотника М. Я. Чайки и Центр социальных инициатив Ярославской области. Игорь Чайка не ответил на запрос издания.

Гостиничным бизнесом занимается и старший сын Юрия Чайки Артем. Ему принадлежат несколько гостиниц в Греции, в том числе фешенебельный отель Pomegranate Wellness Spa Hotel.

Сыновья генпрокурора Юрия Чайки, напомним, оказались в центре внимания прессы и общественности после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в декабре 2015 года обнародовал расследование об их бизнес-империи, зарубежной недвижимости и предполагаемых связях с бандой Цапков.

Однако скандал не помешал братьям продолжать с успехом вести свой бизнес. Так, в августе прошлого года стало известно, что Игорь Чайка совместно с политиком Олегом Митволем построит станцию опреснения воды в Иране. В октябре правительство разрешило компании, связанной с младшим сыном генпрокурора РФ, консолидировать 75% крупнейшего в России производителя шпал. Речь шла о продаже принадлежащих ОАО 'РЖД' 25% акций компании 'Бетэлтранс' (БЭТ) компании 'Т-Индустрия', относящейся к структурам Игоря Чайки.

В конце января 2017 года Юрий Чайка заявил в интервью ТАСС, что никогда не вмешивался в предпринимательскую деятельность своих сыновей. Генпрокурор подчеркнул, что те 'всего добиваются собственным трудом', а он в детали их бизнеса 'никогда не лез'.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

СМИ узнали о миллиардном ущербе от оборонных исследований

Генпрокурор России Юрий Чайка попросил правительство провести ревизию всех результатов

На столичному автодромі Чайка закрили трасу для мотоциклістів

На столичному автодромі Чайка закрили трасу для мотоциклістів. ТСН з’ясувало, що відомий футболіст

Андрій Гусін розбився на столичному стадіоні «Чайка»

Андрій Гусін розбився на столичному стадіоні «Чайка». Відомий футболіст загинув миттєво. 41-річний

Чайка предложил обязать топ-менеджмент ОПК отчитываться о доходах

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил президенту Владимиру Путину обязать

Ущерб от преступлений в сфере ОПК превысил 20 миллиардов рублей

Ущерб от преступлений в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за 2014 год превысил

Генпрокурор Чайка предложил регистрировать НКО как «иностранных агентов» по ...

Генпрокурор Юрий Чайка предложил регистрировать некоммерческие организации (НКО) в качестве

В Крыму пересмотрят дела заключенных, - генпрокурор РФ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что уголовные дела осужденных, находящихся в местах

Россия распространит амнистию на осужденных в Крыму

Ряд осужденных ранее жителей Севастополя и Крыма смогут рассчитывать на амнистию, объявленную в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить