Дата и время
» » S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины

S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины

20-12-2014 10:08 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины
S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины

Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до ССС- с ССС, прогноз негативный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства.


Одновременно агентство понизило рейтинг страны по национальной шкале «uaB+». Понижение рейтинга объясняется тем, что правительство Украины оказалось под угрозой невыполнения своих обязательств, поскольку МВФ отложил перечисления средств этому государству.


Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте пересмотрен до ССС+ с B-, прогноз — до негативного со стабильного.


18 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины.


Ранее Киев попросил у ЕС начать третью программу макрофинансовой помощи объемом два миллиарда евро. 15 декабря еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан отметил, что Брюссель готов оказать помощь Украине, но только в обмен на «конкретные результаты реформ».


30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре.


3 декабря Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Этот кредит — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Киева в 2014 году. 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.


Рейтинг ССС относится к спекулятивным. Он означает, что обязательства в данный момент могут быть подвержены невыплате и зависят от финансовых и экономических условий. При возникновении финансовых или экономических проблем эмитент, скорее всего, не сможет погасить долг.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Экономика

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 600 миллионов евро

Правительство Украины подписало с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) два соглашения о

У Евросоюза кончились деньги на помощь Украине

У Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины. Об этом заявил глава

Пушков назвал Украину нахлебником и унылым банкротом

В Европе начинают бояться Украины и не будут оказывать ей масштабную финансовую помощь, считает

Украина оценила стоимость спасения от дефолта

Киев нуждается в международной финансовой помощи на сумму около 10 миллиардов долларов. Об этом

Евросоюз выделил Украине еще 500 миллионов евро

Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи

Еврокомиссия перечислила Украине 500 миллионов евро помощи

Еврокомиссия перечислила Украине транш 500 миллионов евро в рамках второй программы

Еврокомиссия выделяет Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи

Еврокомиссия обязалась перевести Украине 500 млн евро в качестве макрофинансовой помощи уже в июне.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить