Дата и время
» » ФАС проверит пекарни из-за роста цен на хлеб

ФАС проверит пекарни из-за роста цен на хлеб

11-12-2014 22:30 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ ФАС проверит пекарни из-за роста цен на хлеб
ФАС проверит пекарни из-за роста цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ поручила территориальным управлениям провести проверки цен около 500 пекарней и 50 мукомольных предприятий в регионах России. Об этом заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко, передает ТАСС.


«В связи с информацией, поступающей из СМИ, о возможном повышении цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку, а также с учетом регионального характера данных рынков, ФАС подготовила поручения территориальным управлениям провести проверки ценообразования предприятий, занимающих на этих рынках долю более 35 процентов», — сказала Мирочиненко. При этом она отметила, что непосредственно в ФАС России никаких обращений от розничных сетей не поступало.


В целом это около 500 пекарней и 50 мукомольных предприятий, больше всего их сосредоточено в Сахалинской, Брянской, Кировской, Оренбургской, Орловской, Тульской, Самарской, Калининградской областях и Чувашской Республике, уточнила она.


Ранее 11 декабря вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство РФ рекомендует регионам сглаживать избыточные колебания цен на продовольствие. Таким образом он прокомментировал появившиеся в СМИ заявления ряда торговых сетей о том, что они получили уведомления поставщиков о предстоящем росте отпускных цен на хлеб и хлебобулочных изделий.


11 декабря уведомления о предстоящем росте закупочных цен на хлеб на 10 процентов получило большинство крупнейших продовольственных ретейлеров. Подорожание переработчики объяснили ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы. Получение уведомлений подтвердили в таких торговых сетях, как «Лента», «О'кей», X5 Retail Group, «Дикси».


Государство имеет право заморозить цены на хлеб в числе других социально значимых товаров (молоко, кефир, сметана, масло подсолнечное, яйца), если его стоимость в течение месяца вырастет на 30 процентов, согласно федеральному закону «О торговле». Однако решение о необходимости этой меры находится в компетенции правительств субъектов РФ, а не центрального правительства.



Ссылка на источник: Lenta.ru: Экономика

Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

Пресса России: россияне теряют уверенность в будущем

О чем пишет российская пресса в четверг, 11 декабря.

Ритейлеров уведомили о росте цен на хлеб

Хлеб на прилавках российских магазинов в ближайшее время может подорожать на 10 процентов.

Госдума просит ФАС проверить ценообразование на крупы, муку и макароны

Депутаты Госдумы просят Федеральную антимонопольную службу (ФАС) провести анализ цен на некоторые

Украина откажется от госконтроля цен на муку и яйца

Правительство Украины планирует отказаться от государственного контроля цен на продукты питания из

ФАС заинтересовалась 10-процентным ростом цен на хлеб в Крыму

Крымский рынок хлеба ждет тотальная проверка – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведет

В Госдуме предложили ограничить наценку на социально значимые продукты

Законопроект об ограничении наценки на социально значимые продовольственные товары внесен в

В Украине подорожает хлеб

В Украине подорожает хлеб. Киевхлеб уверяет: вынужден поднять цены на наиболее популярные

В российских Крыму и Севастополе дорожает хлеб

С сегодняшнего дня в Севастополе повышаются цены на хлеб. Следом возрастёт стоимость хлебобулочных
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить