Дата и время
» » Темпы роста пассажиропотока российских авиакомпаний сократились вдвое

Темпы роста пассажиропотока российских авиакомпаний сократились вдвое

28-02-2014 10:06 Информационное агентство «STATION20.RU»/ЭКОНОМИКА/ Темпы роста пассажиропотока российских авиакомпаний сократились вдвое

Темпы роста пассажиропотока российских авиакомпаний сократились вдвое


Москва, Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В первом месяце 2014 года пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился примерно на 10% по сравнению с январем 2013 года. Этот показатель в очередной раз демонстрирует наметившуюся тенденцию снижения темпов роста пассажиропотока – в январе прошлого года прирост составлял 21,2%, сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России.

Количество пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ увеличилось в январе 2014 года на 8,9% (против 25,1% в январе 2013 года). В это же время процент занятости пассажирских кресел на международных рейсах вырос на 1,1%, составив в среднем загрузку 81,9%.

Интересно, что внутренняя перевозка показывает обратную динамику. Количество пассажиров на внутренних авиарейсах российских перевозчиков увеличилось в январе на 11,8% в сравнении с январем 2013 года (8,6%). Процент занятости кресел вырос на 2,1%, составив в среднем 68,7%. При этом в январе текущего года долевой показатель международных перевозок составил 44,2%, что на 0,6% меньше чем в аналогичный период 2013 года. Еще 46,1% пассажиров перевезено на внутренних рейсах, а 9,7% пассажиров – между Россией и странами СНГ.

Пятерка авиакомпаний – лидеров по количеству перевезенных пассажиров в январе выглядит следующим образом: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Ютэйр» и «Уральские авиалинии». Последний перевозчик вытеснил из лидирующей пятерки по итогам января этого года ГТК «Россия». В общем итоге в январе 2014 года на долю лидирующей пятерки авиакомпаний пришлось 66% перевезенных пассажиров на международных и внутренних рейсах.

Самый высокий процент занятости пассажирских кресел по итогам января 2014 года наблюдается у авиакомпании «Северный Ветер» (93,8%) и авиакомпании «Икар» (91,2%), а самый низкий – у авиакомпаний «Северсталь» (43,9%) и «Барс Аэро» (48,8%).




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Похожие новости:

"Белавиа" может перевезти за 2014 год 2 млн пассажиров

Авиакомпания «Белавиа» подвела итоги работы за ноябрь и одиннадцать месяцев 2014 года. За 11-й

Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число регулярных рейсов в Тбилиси

Цена авиабилета из России за границу выросла на 17 процентов

Средняя стоимость авиабилета из России за границу в ноябре увеличилась с 15 324 до 17 955 рублей,

«Белавиа» продолжает отчитываться о своих рекордах

Авиакомпания «Белавиа» подвела итоги работы за октябрь и первые десять месяцев 2014 года. В

Авиагруппа S7 проведет IPO в Лондоне

Одна из крупнейших российских авиационных групп — S7 (авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») — готовит

Пассажиропоток «Аэрофлота» подскочил на 10 процентов

Группа «Аэрофлот» в первом полугодии 2014 года перевезла 15,67 миллиона пассажиров, что на 10,8

«Трансаэро» удалось выйти на безубыточные показатели

Чистая прибыль одной из крупнейших российских авиакомпаний — «Трансаэро» — по итогам 2013 года по

В январе Таиланд посетили более четверти миллиона русских туристов

Большое количество специальных предложений и низкие цены на тайском направлении, а также
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Опрос
Майдан за против?
я за
я против
все это утроила Америка, против!
меня это не касается!

ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи

Вслед за дворцом Джонни Депп продает деревню

Вслед за венецианским домом голливудский актер Джонни Депп выставил на продажу поместье недалеко от французского Сен-Тропе. Усадьбу актер приобрел еще в 2001 году, когда был в браке с Ванессой Паради. За палаццо в Венеции Депп планирует выручить 10,8 миллиона долларов, поместье в Сент-Тропе выставлено на продажу за 55,5 миллиона, хотя еще год назад, когда актер решил его продать, его оценивали в 25,3 миллиона. При этом эксперты недоумевают, поскольку не видят причин, по которым дом мог подорожать в два раза, пишет newsru.com. Однако некоторые считают, что первичная оценка была проведена

Маршруты транспорта в Малиновке изменили по просьбам минчан

В Минске в юго-западной части с 13 декабря меняется схема движения общественного транспорта, сообщает предприятие "Столичный транспорт и связь". Это связано с оптимизацией транспортного обслуживания микрорайонов Малиновка,…

Ликвидация склада новых автомобилей Volkswagen

До 31 декабря очень выгодные цены на ограниченную партию автомобилей Volkswagen 2014 года выпуска: Jetta, Passat, Touran, Beetle, Golf, хэтчбэк Polo.

В Беларуси планируют повысить налог на автомобили

В Беларуси планируется повысить транспортный налог для владельцев автомобилей на одну-две базовых величины (150-300 тыс. рублей). Об этом 8 декабря сообщил депутатам Палаты представителей заместитель инистра финансов Беларуси…
2014 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Логин
Пароль
Запомнить